Найти тему

Эти картофельные гнёздышки нас покорили - красиво и очень вкусно!

Так просто готовятся, но так красиво и вкусно получается! Мы просто натираем картофель и соединяем его с привычными компонентами (в рецепте ниже всё расскажем подробнее), а потом жарим в виде колечка и добавляем аккуратненький желток в центр. Идеальный вариант для завтрака или ужина. Рекомендуем попробовать😉

Картофельные гнезда с яйцом на сковороде

Колбасу берите любую на ваш вкус, а у нас копчёная.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натрите на бурачной тёрке картофель и дайте ему несколько минут постоять, а затем отожмите картофельный сок. Добавьте к картофелю яичные белки, нарезанную колбасу, соль, перец, меленько нарубленный лук и муку. Перемешайте.

-2

2. Выложите часть картофельной массы на сковороду с маслом, формируя при этом в центре отверстие (для желтка). Для удобства можете использовать формовочное кольцо, но и без него тоже можно. Жарьте примерно 2-3 минуты на одной стороне. А затем переверните картофельное кольцо (предварительно убрав формовочное кольцо).

-3

3. Поместите в центр желток и жарьте картофельное гнёздышко до готовности. Точно так же приготовьте и остальные картофельные гнёзда.

-4

Добавьте при подаче свежие (маринованные) овощи и зелень. Нямка😋

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Картофельные гнезда с яйцом на сковороде — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 350 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Колбаса полукопченая - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются