Так просто готовятся, но так красиво и вкусно получается! Мы просто натираем картофель и соединяем его с привычными компонентами (в рецепте ниже всё расскажем подробнее), а потом жарим в виде колечка и добавляем аккуратненький желток в центр. Идеальный вариант для завтрака или ужина. Рекомендуем попробовать😉
Картофельные гнезда с яйцом на сковороде
Колбасу берите любую на ваш вкус, а у нас копчёная.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите на бурачной тёрке картофель и дайте ему несколько минут постоять, а затем отожмите картофельный сок. Добавьте к картофелю яичные белки, нарезанную колбасу, соль, перец, меленько нарубленный лук и муку. Перемешайте.
2. Выложите часть картофельной массы на сковороду с маслом, формируя при этом в центре отверстие (для желтка). Для удобства можете использовать формовочное кольцо, но и без него тоже можно. Жарьте примерно 2-3 минуты на одной стороне. А затем переверните картофельное кольцо (предварительно убрав формовочное кольцо).
3. Поместите в центр желток и жарьте картофельное гнёздышко до готовности. Точно так же приготовьте и остальные картофельные гнёзда.
Добавьте при подаче свежие (маринованные) овощи и зелень. Нямка😋
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 350 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Колбаса полукопченая - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приятного аппетита!