В 37-м году, во время гражданской войны Франко в Испании, испанских детей эвакуировали по странам мира, в том числе и в СССР, с расчетом на то, что после войны они вернуться. Но многие, по тем или иным причинам, не стали возвращаться из СССР. Ассимилировались, родили детей, привнесли свои кулинарные традиции в нашу кухню. Наверно именно поэтому очень часто в России можно попробовать чечевицу с колбасками ни чем не уступающую классической испанской.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Чечевица 200г;
Помидор (крупный) 1шт.;
Лук 1 шт.;
Острый перец 1 шт.;
Сельдерей (стебель) 2 шт.;
Колбаса чоризо или другая острая колбаса 150 г;
Кровяная колбаса 150 г;
Обрезки бекона или хамона 100 г;
Кости от окорока 100 г;
Бульон или вода 1,5 л;
Зелень кинзы и укропа 8-10 веточек;
Соль/перец по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ
Подготовка
Лук, сельдерей, помидор и острый перец мелко порубить. Чоризо и кровяную колбасу порезать толстыми ломтями. Чеснок тонко нарезать. Зелень мелко порубить.
Если не хотите чечевицу, можно приготовить отличный сэндвич в азиатском стиле.
Готовим
- В глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло.
- Обжарить на нем лук, помидоры, сельдерей, перец и обрезки бекона.
- Добавить кости от окорока, чечевицу, сверху положить чоризо и кровяную колбасу, залить бульоном так, чтобы он покрывал чечевицу на 2 пальца, посолить (помня о том, что окорок, бекон и колбаса соленые) и тушить 20 минут.
- Через 20 минут вытащить чоризо и кровяную колбасу чтобы они не разварились, проверить блюдо на соль, при необходимости досолить и добавить чеснок.
- Тушить до готовности еще 25 минут до состояния очень густого супа.
Подача
Разложить чечевицу по глубоким тарелкам, выложить сверху чоризо и колбасу и щедро посыпать зеленью.
Приятного аппетита, да пребудут с вами соль и перец!
И одтельное спасибо за то, что дочитали и подписались. Вы прекрасный человек!
И одтельное спасибо за то, что дочитали и подписались. Вы прекрасный человек!