Если вы хотите приготовить яркий, сочный и аппетитный салат с королевой осени – тыквой – тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту. Такой салат прекрасен и на каждый день, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 150 грамм;
- Апельсин – 1 шт.;
- Салатный микс – 100 грамм;
- Оливковое масло – 20 мл.;
- Растительное масло – 15 мл.;
- Винный уксус – 15 мл.;
- Прованские травы – 1 щепотка;
- Соль, паприка и черный перец – по вкусу.
🧡 Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.
🧡 Тыкву вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень или в жаропрочную форму. Приправьте солью, перцем и паприкой, сбрызните рафинированным растительным маслом по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте тыкву до мягкости около 20-30 минут.
🧡 Тем временем вымойте и очистите апельсин. Нарежьте мякоть дольками и очистите от пленок.
🧡 На тарелку для подачи выложит микс зелени.
🧡 Для приготовления заправки соедините оливковое масло с уксусом. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Перемешайте.
🧡 На тарелку выложите остывшую тыкву и апельсины. Полейте заправкой.
🧡 Салат готов к подаче.
Яркой осени на кухне и за окном!