Привет, друзья!
Все знают селедку под шубой, а у меня сегодня другая история. Тилапия под шубой, но не салат, будем запекать её. Рыбка очень вкусная и готовится быстро.
💧Капля юмора. - Рыбалка – это спорт или искусство?
- Когда ловят рыбу – спорт, а когда рассказывают об этом – искусство!
Итак, рецепт.
Тилапия под шубой
Ингредиенты
🐰Филе Тилапии - 4 шт.
🐰Лук - 1 шт.
🐰Морковь - 1 шт.
🐰Соль, специи - по вкусу
🐰Растительное масло
Приготовление
1. Режем лук.
2. Трём морковь.
3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до готовности.
4. Филе Тилапии солим, добавляем любимые специи, если хотим.
Я, кроме соли, ничего не добавляла, не захотела перебивать вкус рыбы.
💧Капля юмора. Любимый муж, смотря на меня, выдаёт фразу: "Такая жирнючая и такая классная". У меня был минутный ступор, потом дошло, что он ест копченую рыбу. А ведь чуть не пал сме.ртью храбрых.
5. Смазываем форму растительным маслом и кладем в неё рыбу.
6. Сверху филе накрываем шубой. То есть, луком с морковью😁. Форму накрываем фольгой. Отправляем рыбку на 20 минут в духовку (180°).
Так же готовила в пароварке (в микроволновой печи) , но там 10 минут достаточно. Тоже вкусно получилось.
7. Готово! Приятного аппетита! Одна проблема, рыба быстро съелась, даже сфоткать не успела.
💧Капля юмора. Рынок
- А рыба свежая?
- Милочка, если вы сейчас ей сделаете искусственное дыхание, так она поплывёт.