Найти в Дзене
Foodamania 🌍

Рецепт. Тилапия под шубой. И капельки юмора для настроения

Оглавление

Привет, друзья!

Все знают селедку под шубой, а у меня сегодня другая история. Тилапия под шубой, но не салат, будем запекать её. Рыбка очень вкусная и готовится быстро.

💧Капля юмора. - Рыбалка – это спорт или искусство?
- Когда ловят рыбу – спорт, а когда рассказывают об этом – искусство!

Итак, рецепт.

Тилапия под шубой

Ингредиенты
🐰Филе Тилапии - 4 шт.
🐰Лук - 1 шт.
🐰Морковь - 1 шт.
🐰Соль, специи - по вкусу
🐰Растительное масло

Приготовление

1. Режем лук.

Лук
Лук

2. Трём морковь.

Морковь
Морковь

3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до готовности.

Лук, туда же добавляем морковь.
Лук, туда же добавляем морковь.

4. Филе Тилапии солим, добавляем любимые специи, если хотим.

Я, кроме соли, ничего не добавляла, не захотела перебивать вкус рыбы.
Тилапия
Тилапия
💧Капля юмора. Любимый муж, смотря на меня, выдаёт фразу: "Такая жирнючая и такая классная". У меня был минутный ступор, потом дошло, что он ест копченую рыбу. А ведь чуть не пал сме.ртью храбрых.

5. Смазываем форму растительным маслом и кладем в неё рыбу.

В форме
В форме

6. Сверху филе накрываем шубой. То есть, луком с морковью😁. Форму накрываем фольгой. Отправляем рыбку на 20 минут в духовку (180°).

Так же готовила в пароварке (в микроволновой печи) , но там 10 минут достаточно. Тоже вкусно получилось.
Тилапия под шубой
Тилапия под шубой

7. Готово! Приятного аппетита! Одна проблема, рыба быстро съелась, даже сфоткать не успела.

-7
💧Капля юмора. Рынок
- А рыба свежая?
- Милочка, если вы сейчас ей сделаете искусственное дыхание, так она поплывёт.

Пусть этот день принесет Вам только радость!