Найти тему
Еда.ру

Картофель запеченный с фасолью и фаршем

Такая запеканка может быть приготовлена с любым фаршем, что очень удобно. Морковь можно натереть на терке, картофель нарезать любимым способом, а фасоль может быть и в томатном соусе (это придаст блюду немного другой, более пикантный вкус). Подавать к столу можно со сметаной или свежими овощами. Как самостоятельное блюдо прекрасно подойдет для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6

Куриный фарш 1 кг
Картофель 1 кг
Лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Консервированная фасоль 1 банка
Чеснок 3 зубчика
Приправа для курицы 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить овощи.

-3

2.Очистить картофель, морковь и лук. Выложить фарш в миску, взять банку консервированной фасоли.

-4

3.Подготовить специи, лук и чеснок.

-5

4.Специи перетереть в ступке.

-6

5.Готовую смесь отставить в сторону.

-7

6.Чеснок измельчить.

-8

7.Лук мелко нарезать.

-9

8.В фарш добавить готовую приправу, лук и чеснок.

-10

9.Посолить.

-11

10.Тщательно перемешать фарш с остальными ингредиентами.

-12

11.Картофель нарезать брусочками.

-13

12.Морковь также нарезать небольшими брусочками.

-14

13.Все сложить отдельно, открыть банку фасоли (сок от нее не сливать!).

-15

14.В емкость для запекания на дно уложить картофель.

-16

15.Добавить 2/3 моркови и присолить.

-17

16.Далее ровно распределить фарш.

-18

17.Сверху выложить фасоль и остатки моркови, залить соусом от фасоли.

-19

18.Поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.

-20

19.Запеканка готова.

-21

20.Разложить порционно, украсить зеленью.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.


Еда
6,93 млн интересуются