Такая запеканка может быть приготовлена с любым фаршем, что очень удобно. Морковь можно натереть на терке, картофель нарезать любимым способом, а фасоль может быть и в томатном соусе (это придаст блюду немного другой, более пикантный вкус). Подавать к столу можно со сметаной или свежими овощами. Как самостоятельное блюдо прекрасно подойдет для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Куриный фарш 1 кг
Картофель 1 кг
Лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Консервированная фасоль 1 банка
Чеснок 3 зубчика
Приправа для курицы 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить овощи.
2.Очистить картофель, морковь и лук. Выложить фарш в миску, взять банку консервированной фасоли.
3.Подготовить специи, лук и чеснок.
4.Специи перетереть в ступке.
5.Готовую смесь отставить в сторону.
6.Чеснок измельчить.
7.Лук мелко нарезать.
8.В фарш добавить готовую приправу, лук и чеснок.
9.Посолить.
10.Тщательно перемешать фарш с остальными ингредиентами.
11.Картофель нарезать брусочками.
12.Морковь также нарезать небольшими брусочками.
13.Все сложить отдельно, открыть банку фасоли (сок от нее не сливать!).
14.В емкость для запекания на дно уложить картофель.
15.Добавить 2/3 моркови и присолить.
16.Далее ровно распределить фарш.
17.Сверху выложить фасоль и остатки моркови, залить соусом от фасоли.
18.Поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.
19.Запеканка готова.
20.Разложить порционно, украсить зеленью.