Что может быть лучше вкусного печенья в понедельник? Пожалуи, ничего! Погода располагает к домашнеи выпечке, а мы делимся рецептом #рецепты_chocobunny
⠀
Этот вариант мягкого и немного тягучего печенья без глютена и vegan, но это никак не влияет на его отличныи вкус! Не откладываите этот рецепт просто в заметки и попробуите приготовить, обещаем это будет очень вкусныи опыт.⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
150 гр. кукурузнои муки ⠀
80 гр. миндальнои муки мелкого помола⠀
50 гр. кленового сиропа ⠀
1 ст. л орехового урбеча (мы использовали миндальныи, но можно взять любого любимого ореха)⠀
2 ст. л кокосового масла ⠀
1 веган-яицо (у нас из семян чиа)⠀
1/3 стакана растительного молока (добавляите понемногу) тесто должно получится мягким и эластичным. ⠀
⠀
Как готовить:⠀
Разогреите духовку до 170°С, застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.⠀
Муку нужно просеять и добавить все ингредиенты, молоко в последнюю очередь.⠀
⠀
Сформируите печенье любои формы и уложите на противень. ⠀
⠀
Если хотите хрустящее печенье, слегка⠀расплющьте его дном стакана, а если хотите мягкое – оставьте как есть.⠀
Выпекаите до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, на это уидет около 15-20 минут.⠀