Найти в Дзене
Блог_Ланы

Интересный способ запечь куриные голени😋

фото автора
фото автора

Замечательное сочетание вкусов. Куриное мясо, пропитанное соусом, получается нежным и таким вкусным🥰

Для приготовления нам нужно:

Куриные голени - 1 кг (9 шт.) у меня было 7 шт.
Сок апельсиновый - 120 мл
Сливки жирностью 10-20 % - 120 мл
Соевый соус - 60 мл
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Чеснок-1 зубчик
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка
фото автора
фото автора

Куриные ножки отправляем в глубокую миску, добавляем соевый соус, молотую паприку, сушёный имбирь, чеснок, перец и соль.

фото автора
фото автора

Перемешиваем,чтобы соус и пряности хорошо впитались во все кусочки куриного мяса.

фото автора
фото автора

Если позволяет время, можно оставить голени хотя бы на 30 минут для маринования. (я оставила 1 час)

фото автора
фото автора

Куриные ножки выкладываем в жаропрочную форму в один слой вместе с соусом. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

фото автора
фото автора

Апельсиновый сок соединяем со сливками и перемешиваем венчиком.

фото автора
фото автора

Спустя 30 минут курица зарумянилась. Аккуратно достаёт горячую форму и переворачиваем голени на другую сторону.

фото автора
фото автора

Поливаем курицу приготовленным сливочно-апельсиновым соусом. Возращаем форму в горячую духовку ещё на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

фото автора
фото автора

По истечении времени курица хорошо приготовилась, соус слегка выпарился.

Куриные ножки, запечённые в сливочно-апельсиновом соусе, готовы. Такая курица подойдёт для обеда или ужина на каждый день или для праздничного стола.😋

фото автора
фото автора

А сливочно-апельсиновым соусом хорошо заправлять каши: кускус, булгур, рис или пшено.😉