Пшеничная мука содержит глютен. Глютен - это белок зерновых. Содержится в пшенице, ячмене, ржи, полба, кускус, булгур и все что из них производят. Глютен придает вязкость продуктам, склеивает.
Вредно это вещество больным целиакией- повышенная чувствительность к глютену.Также некоторым людям затруднено усваивать глютен из за дисбактериоза, кишечных инфекциях, гастритах. Если есть какие либо проблемы с ЖКТ, то лучше отказаться от глютена.
Также глютен мешает усваиваться витаминам и минералам!
Заменить пшеничную муку можно на амарантовую, кокосовую, миндальную, гречневую, нутовую, муку касавы.
Рисовая и кукурузная мука содержит крахмал, поэтому ей тоже не стоит увлекаться.
В овсяной муке содержаться следы глютена. Это значит, что в самой овсянке нет глютена, но она растет и обрабатывается рядом с пшеницей и часть глютена попадает.
Как видите, вариантов муки очень много. Пробуйте, находите, то что вам будет по вкусу.
Заходи на мой канал, найдешь много интересного о здоровье, питании и фитнесе https://dzen.ru/profile/editor/id/654c79c24a900f6ae5175ee4