Найти в Дзене
СоцПит Волгоград

На высоте вкуса. Волгоградские повара вновь соревнуются за звание лучших

Волгоградские повара начинают сражение за звание лучших на Всероссийском конкурсе “Лучшая школьная столовая”. Финал стартовал 10 ноября во Владикавказе. В этом году региональные этапы конкурса прошли в 77 регионах России, в них приняли участие более 25 тысяч школ - это больше половины всех школ страны. В федеральный тур вышли 400 участников из 68 регионов.

Два года подряд волгоградские школы и повара становились призерами конкурса. В числе лучших были столовые МОУ СШ № 75 Красноармейского района и 12 гимназии Краснооктябрьского района.

В этом году наш регион представлен в трех номинациях. “Лучшая столовая сельской школы-2023”, в этой категории свои умения покажут повара МКОУ “Октябрьский лицей” Калачевского района Волгоградской области.

В номинации “Лучшая столовая города-миллионника-2023” Волгоград представляет МОУ Гимназия №5 Ворошиловского района.

За звание “Лучший повар-2023” будет бороться шеф-повар МОУ Гимназии №5 Олег Кравчук. Оператором питания в гимназии является компания “Виво Маркет”.

В финале участников ждет: "Кулинарный поединок" школьных поваров, выставка тематических столов "Школьное питание 3.0", блиц-турнир "Три вопроса от родителей", квест-практикум "Безопасный пищеблок".

Награждение победителей в номинациях "Лучшая столовая сельской школы-2023", "Лучшая столовая города-миллионника-2023" пройдет 14 ноября в Москве на площадке Международной выставки-форума "Россия".

-3

Напомним, что ежегодный Всероссийский конкурс организован Федеральным центром мониторинга питания обучающихся Министерства Просвещения Российской Федерации. В состав оргкомитета вошли представители Минпросвещения России, Федерального центра мониторинга питания обучающихся, Российского движения школьников, Общественной палаты, региональных органов управления образованием, родительской общественности, ассоциаций, профильных предприятий и НИИ. Волгоградский регион представляет Алла Владимировна Порхун, заместитель руководителя по работе с общественностью Ассоциации «ПСПиОН».

Еда
6,93 млн интересуются