Найти тему
Архив Детектива

Попробуйте есть фрукты и овощи только этого цвета. Результат вас удивит

Учёные давно говорят, что цвет имеет значение. Например, зеленые овощи и фрукты считаются менее калорийными и прекрасно подходят тем, кто сидит на диете. Красные – могут повысить гемоглобин. Жёлтые и оранжевые благотворно влияют на наш эмоциональный фон. Но есть и ещё один цвет, который многие оставляют без внимания, а зря!

Овощи и фрукты фиолетового цвета обладают огромной пользой для здоровья. Учёные проводили разные исследования и пришли к выводу, что фиолетовые фрукты и овощи хорошо влияют хорошо на работу мозга и сердца, а еще служат профилактикой серьёзных заболеваний.

Итак, фиолетовыми продуктами можно смело назвать чернослив, свеклу, краснокочанную капусту, баклажаны, ежевику, черный виноград, инжир и красный лук.

Фиалки сражаются с диабетом

“Но это не полный список, – говорит диетолог Абир Абу Раджили. – Например, в фиалках содержатся антоцианы, которые снижают риск развития диабета II типа. А крупное исследование, проведенное финскими учеными, показывает, что в состав всех фруктов и овощей входят антоцианы, которые предотвращают диабет и другие хронические заболевания”.

Подчеркнём, что, если речь заходит о серьёзной болезни или неприятных симптомах, надо идти к врачу, а не заниматься самолечением. Фрукты и овощи не являются лекарственным средством, хоть польза и огромная.

-2

Фиолетовый “супергерой” против рака

Исследования разных лет доказали важность фиолетовых продуктов в борьбе с такими серьёзными и опасными болезнями, как онкология. По словам учёных, ягоды могут оказывать воздействие на борьбу с раком предстательной железы, толстой кишки и даже молочной железы. Это виды тихого, но агрессивного рака. Медики рекомендуют есть черный виноград, например, в качестве профилактики. И ежегодно делать чекап здоровья у профильных специалистов.

К фиолетовым продуктам можно отнести ещё и чёрный рис, чьё воздействие тоже оказывает положительный эффект на здоровье организма.

В современном городе мы все дышим выхлопными газами или сталкиваемся так или иначе с вредными производствами.  Так вот, в этом случае тоже желательно есть много винограда и риса, потому что они содержат высокую концентрацию эллаговой кислоты, поддерживающую работу легких.

Фиолетовые “приятели” прогонят деменцию и ожирение?

Учёные также выявили, что фиолетовые продукты помогают избавиться от лишних килограммов. Но и это ещё не всё. Употребление таких овощей и фруктов улучшает концентрацию внимания и когнитивные функции. По мнению некоторых исследователей, фиолетовые овощи и фрукты могут повлиять на процесс старения мозга, “отсрочив” его на пару лет. Так сколько же надо съесть? Учёные из Манчестерского университета говорят, что ежедневно надо употреблять одну или две порции фиолетовых продуктов.

Возможно, вам будет интересно также: “Как этот фрукт способен сохранить энергию организма?”

Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Её нельзя использовать в качестве медицинских рекомендаций.

Еда
6,93 млн интересуются