Мои внуки очень осторожно относятся к новым блюдам. Иногда так хочется их удивить необычным рецептом, но они любят то, с чем хорошо знакомы и упорно выбирают избитый вариант венгерских ватрушек-конвертиков. И сколько бы я их не испекла, всегда неизменный результат - все ватрушки съедены.
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Меня зовут Марина, я мама двух детей и бабушка четверых внуков. На моём канале много простых рецептов, которые понравятся как детям, так и взрослым. Подписывайтесь на мой канал и ищите меня в разделе "Подписки".
Этот рецепт мне достался в наследство от моей свекрови, знала она толк в выпечке!
Для приготовления ватрушек я замешиваю совершенно замечательное тесто, мягкое, нежное, очень податливое. Все ингредиенты даю на 2,5 противня ватрушек, у нас меньше не получается.
Приготовление теста для ватрушек
✅Смешиваю сухие ингредиенты. 640 г пшеничной муки в/с, 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка.
✅К сухим ингредиентам вливаю 8 ст. л. растительного масла, перемешиваю.
После этого добавляю 320 г тёплого молока.
✅Начинаю всё смешивать ложкой, потом перехожу на разделочную доску и вымешиваю на доске до получения однородного теста.
Накрываю крышкой и оставляю тесто для подъёма в тёплом месте, я обычно для этого использую духовку с включённой лампочкой.
Приготовления начинки для ватрушек
✅Беру 800 г мягкого творога, 150 г сахарного песка, 2 яйца, пакетик ванилина или ванильного сахара. Если творог сухой и плотный, можно добавить в него сметаны. Я помню, свекровь добавляла в такие ватрушки размягчённое сливочное масло, очень вкусно у неё получалось.
Творожную массу перемешиваю до однородности и пышности блендером. Если нет блендера, можно протереть через сито. После этого добавляю промытый и распаренный изюм, перемешиваю.
Можно приступать к выпечке ватрушек.
✅Тесто хорошо подошло, оно увеличилось в 2 раза.
Разделяю его на кусочки примерно по 50 г и раскатываю в тонкие лепёшки. На середину каждой лепёшки выкладываю творожную начинку, формирую конвертики.
Выкладываю их на противень, на бумагу для выпечки. Оставляю на 15 минут для подъёма. В это время включаю духовку и разогреваю её до 180 градусов.
Желток яйца развожу молоком. Перед тем, как ставить ватрушки в духовку, смазываю их это смесью.
✅Выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов.