Найти тему
DAY.RU

Порадуйте родных: рецепт вкуснейшей свинины с овощами под картошечкой

Вам потребуется меньше часа.

На 5–6 порций

  • 700 г филе свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г копченой грудинки
  • 5–6 картофелин
  • небольшой пучок укропа и зеленого лука
  • щепотка сушеного тимьяна или 2 веточки свежего
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:

  1. Нарежьте кубиками или полукольцами лук, кольцами — стебель сельдерея. Мясо нарежьте средними кубиками, морковь — соломкой. Все смешайте, посолите и поперчите, приправьте тимьяном. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  2. Картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите сверху на мясо, посолите.
  3. Нарежьте мелко грудинку и распределите равномерно на картофельный слой.
  4. Запекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 1 час — до готовности мяса и картофеля (должны быть мягкими).
  5. Покрошите укроп и зеленый лук и обсыпьте готовое горячее блюдо.

Время приготовления: 40–50 минут.

Еда
6,93 млн интересуются