Вам потребуется меньше часа.
На 5–6 порций
- 700 г филе свинины
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 100 г копченой грудинки
- 5–6 картофелин
- небольшой пучок укропа и зеленого лука
- щепотка сушеного тимьяна или 2 веточки свежего
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Готовим:
- Нарежьте кубиками или полукольцами лук, кольцами — стебель сельдерея. Мясо нарежьте средними кубиками, морковь — соломкой. Все смешайте, посолите и поперчите, приправьте тимьяном. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите сверху на мясо, посолите.
- Нарежьте мелко грудинку и распределите равномерно на картофельный слой.
- Запекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 1 час — до готовности мяса и картофеля (должны быть мягкими).
- Покрошите укроп и зеленый лук и обсыпьте готовое горячее блюдо.
Время приготовления: 40–50 минут.