5 РЕЦЕПТОВ С РЫБОЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

260 прочитали
В этой статье предлагаю вам 5 рецептов рыбных блюд, которые идеально подойдут для праздничного стола. Эти блюда просты в приготовлении и не требуют много времени.

В этой статье предлагаю вам 5 рецептов рыбных блюд, которые идеально подойдут для праздничного стола. Эти блюда просты в приготовлении и не требуют много времени. Они украсят любой стол и порадуют ваших гостей.

Салат «Рыбный коктейль»

Он станет украшением любого праздничного стола.

Для его приготовления вам понадобится:

· 1 банка консервированного лосося

· 100 г маринованных грибов

· 100 г майонеза

· 2 помидора

· 2 дольки лимона

· 1 красный болгарский перец

· листья салата

Приготовление

1. Рыбу измельчить, грибы, яблоки мелко нарезать.

2. Мякоть лимоны измельчить

3. Помидоры нарезать кружочками, перец с колечками

4. Салат выкладывать в креманки слоями

o рыба

o грибы

o лимон

o яблоки в центре

5. Сделать углубление положить в него листья салата, влить майонез и украсить кружочками помидора и колечками перца.

Рыба запеченная с овощами и грибами

Это блюдо получается очень вкусным и сытным.

Для его приготовления вам понадобится:

· Рыба (кежуч или любая другая) 1 шт

· 300 г свежих шампиньонов

· 1 морковь

· 1 луковица

· 500 мл сливок

· Растительное масло для жарки

· соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Грибы, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Рыбу выпотрошите, промойте и нафаршируйте обжаренной смесью.

3. Обвяжите рыбу ниткой или закрепите зубочистками.

4. Выложите рыбу на противень, залейте сливками и посыпьте солью и специями.

5. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Рыбу положить на блюдо, украсить дольками помидоров, колечками болгарского перца, зеленью и подавать на стол

Салат "Принцесса"

Этот салат очень нежный и воздушный.

Для его приготовления вам понадобится:

· 6 вареных яиц

· 100 г сыра

· 1 банка сардин в масле

· 1 луковица

· 100 г сливочного масла

· майонез

· зелень

Приготовление:

1. Сливочное масло заморозьте.

2. Отделите белки от желтков.

3. Консервы разомните вилкой.

4. Салат выкладывайте слоями:

· тертые белки

· тертый сыр

· консервы

· майонез

· полукольца лука

· тертое масло

· тертые желтки

· майонез

5. Украсьте салат зеленью.

Салат «Апельсиновый лосось»

Этот салат очень сочный, вкусный и ароматный.

Для его приготовления вам понадобится:

· 1 банка консервированного лосося

· 2 апельсина

· 1/2 луковицы

· 200 г твёрдого сыра

· майонез по вкусу

Приготовление:

1. Апельсины очистите, разберите на дольки и нарежьте на небольшие кусочки. Сок слить

2. Консервированный лосось разомните вилкой.

3. Лук мелко нарежьте.

4. Сыр натрите на средней тёрке.

5. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и перемешайте.

Сразу подавайте на стол.

Сёмга в лодочке из слоёного теста

Это блюдо очень красивое и праздничное.

Для его приготовления вам понадобится:

· 1 упаковка слоёного теста

· 400 г сёмги

· 1 столовая ложка красной икры

· 400 мл сливок 33% жирности

· 80 мл сухого белого вина

· 1 лимон

· 100 г сыра Пармезан

· 3 красные луковицы

· 4 помидора

· 1 яйцо

· зелень

· 30 мл столового уксуса

· растительное масло

· соль

· смесь перцев по вкусу

· листья салата

Приготовление:

1. Сёмгу очистите, посолите, поперчите и залейте соком из половины лимона. Оставьте на 10 минут.

2. Нарежьте сёмгу на четыре длинных куска.

3. Обжарьте сёмгу с двух сторон на растительном масле.

4. Лук очистите и нарежьте кольцами. Залейте столовым 9-процентным уксусом и маринуйте 20 минут. Откиньте на дуршлаг.

5. Приготовьте сливочный соус: сливки соедините с белым вином, добавьте соль, перец, остатки сока лимона и зелень. Варите помешивая на слабом огне до загустения.

6. Слоеное тесто разморозьте, нарежьте на четыре прямоугольника.

7. Сформируйте из теста четыре лодочки.

8. Выложите лодочки на смазанный растительным маслом противень.

9. Внутрь каждой лодочки выложите кусочек сёмги, полейте соусом, посыпьте тёртым сыром.

10. Украсьте кольцами красного лука и ломтиками помидора.

11. Края теста смажьте взбитым яйцом.

12. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.

13. Украсьте салат красной икрой и подавайте горячим на листе салата.

В этой статье представила вам 5 рецептов рыбных блюд, которые вы сможете приготовить дома. Эти блюда вкусные и просты в приготовлении и не требуют много времени. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Надеюсь, что эти рецепты вам понравятся и вы обязательно их попробуете.

#рецептынапраздничныйстол, #рецептысрыбой, #салатысрыбой,#рецепты