Всем доброго времени суток!!!
Рецептов отбивного мяса великое множество. Я очень часто готовлю мясо с помидорами и сыром. Но сейчас уже практически закончен томатный сезон. Они уже не такие вкусные,сочные и сладкие,а скорее пластмассовые. Поэтому зимой очень часто я готовлю мясо именно с сезонными овощами. К ним относятся лук,морковь,тыква. Любители тыквы могут заменить ею часть моркови в рецепте.
Это блюдо можно быстро приготовить на обычный обед или ужин или подать к праздничному столу как горячее.
Итак,для приготовления отбивных с овощами понадобится:
- Куриное филе-500 гр
- Лук-200 гр
- Морковь-300 гр
- Соевый соус-100 гр
- Майонез-200 гр.
- Растительное масло для обжарки овощей
- Соль,специи-по вкусу.
Чистим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком,морковь натираем на тёрке. Ображиваем до готовности на растительном масле. Овощи посолить по вкусу.
Обжаренные овощи оставляем слегка остыть. В это время нужно подготовить мясо. Филе разделать на порционные кусочки и отбить. Замариновать в соевом соусе и любимых специях. Можно добавить немного сахара. Оставить мясо минут на 10-15.
Когда мясо замариновалось,а овощи остыли,можно приступать к подготовке отбивной для запекания. Если заранее обжарить овощи и замариновать курицу,то блюдо можно будет отнести к разряду экспресс ужина😊
Мясо выкладываем в форму для запекания. Смазываем каждый кусочек майонезом. Те,кто не едят майонез,могут использовать сметану.
Поверх майонеза выложить слой лука с морковью. Сверху овощи тоже смазать майонезом или сметаной.
Пару кусочков мяса я сделала с помидорами. Это для дочки.
Отправляем отбивную в духовку и выпекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов до готовности.
Можно подавать как отдельное блюдо или приготовить на гарнир запечённый картофель.
Приятного аппетита!!!