Найти в Дзене
Кухня каждый день

Куриная отбивная с овощами

Всем доброго времени суток!!!

Рецептов отбивного мяса великое множество. Я очень часто готовлю мясо с помидорами и сыром. Но сейчас уже практически закончен томатный сезон. Они уже не такие вкусные,сочные и сладкие,а скорее пластмассовые. Поэтому зимой очень часто я готовлю мясо именно с сезонными овощами. К ним относятся лук,морковь,тыква. Любители тыквы могут заменить ею часть моркови в рецепте.

Это блюдо можно быстро приготовить на обычный обед или ужин или подать к праздничному столу как горячее.

Итак,для приготовления отбивных с овощами понадобится:

  • Куриное филе-500 гр
  • Лук-200 гр
  • Морковь-300 гр
  • Соевый соус-100 гр
  • Майонез-200 гр.
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Соль,специи-по вкусу.

Чистим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком,морковь натираем на тёрке. Ображиваем до готовности на растительном масле. Овощи посолить по вкусу.

Фото мое
Фото мое

Обжаренные овощи оставляем слегка остыть. В это время нужно подготовить мясо. Филе разделать на порционные кусочки и отбить. Замариновать в соевом соусе и любимых специях. Можно добавить немного сахара. Оставить мясо минут на 10-15.

Фото мое
Фото мое

Когда мясо замариновалось,а овощи остыли,можно приступать к подготовке отбивной для запекания. Если заранее обжарить овощи и замариновать курицу,то блюдо можно будет отнести к разряду экспресс ужина😊

Мясо выкладываем в форму для запекания. Смазываем каждый кусочек майонезом. Те,кто не едят майонез,могут использовать сметану.

Фото мое
Фото мое

Поверх майонеза выложить слой лука с морковью. Сверху овощи тоже смазать майонезом или сметаной.

Фото мое
Фото мое

Пару кусочков мяса я сделала с помидорами. Это для дочки.

Отправляем отбивную в духовку и выпекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов до готовности.

Можно подавать как отдельное блюдо или приготовить на гарнир запечённый картофель.

Фото мое
Фото мое

Приятного аппетита!!!