После этого возня на кухне будет в удовольствие
1. Не нужно варить бульоны по 8 часов
Не нужно варить бульоны по 5 часов. От этого бульон не станет вкуснее, а только помутнеет. Отчего бульон станет вкусным читайте ниже, а пока про время приготовления:
· Куриный бульон варится до 40 минут
· Рыбный и овощной 20-30 минут
· Свининой 1-1.5 часа
· Говяжий бульон и бульон из дичи 1.5-2 часа
Все бульоны готовятся при слабом нагреве, при малом кипении!
2. Используйте правильную воду
Чтобы бульон получился наваристым кладите основной продукт в холодную воду, так он сможет отдать больше ароматических веществ в воду, благодаря чему бульон и будет наваристым
А вот как варить бульоны без снятия пены:
3. Из чего варить?
Лучше всего подойдут кости с небольшим количеством мяса. Если речь идет о свинине или говядине, то косточки стоит нужно хорошо промыть и подкоптить в духовке. Так у бульона будет более яркий вкус
4. Заморозить бульоны
После приготовления бульоны можно порционно заморозить и использовать по необходимости. В одном из заведений мы готовили сразу 40 литров бульона, а после замораживали и использовали по необходимости (в супы, соуса и горячие блюда)
5. Самый легкий, вкусный и быстрый суп, который удивит любого гостя
Такие супы есть в каждом кафе и ресторане. Речь идет о крем супах, готовить которые смогут даже лентяи. Для приготовления не нужно быть мастером кулинарных искусств. Достаточно почистить овощи и отправить их в кастрюлю. Я обычно обжариваю сначала лук, потом картофель и ну и в конце добавляю основной ингредиент (шампиньоны или тыква или сельдерей или даже чеснок), а после отвариваю до готовности. В конце добавляю специи и сливки, вот и все суп готов. Подавать лучше всего с гренками и жареным бекончиком
Или например, вот, крем-суп из кукурузы
6. Заморозить зажарку
Чтобы готовить любой суп быстро, можно заранее приготовить зажарку из луки и моркови, а затем заморозить ее. Так, например суп-лапшу можно будет приготовить минут за 15, а борщ за 30.
7. Все про соль, пересол и специи
Итак, бульоны солить стоит в самом начале приготовления, ведь соль способствует вытягиванию влаги из продукта. А вот специи и приправы добавлять в супы и бульоны стоит за 10-15 минут, до их готовности.
Если вдруг дрогнула рука или вы ненароком влюбились и бульон оказался соленым, то выход есть, даже три.
· С пересолом поможет ложка сахара. Опустите ее в бульон, но не полностью, а так чтобы сахар чуть соприкасался с жидкостью, когда песок начнет таять, доставайте ложку. Повторять до трех раз
· Второй способ гораздо проще и работает более эффективно. Просто отправьте в пересоленный бульон или суп чищенную картошку, она как губка впитает в себя излишки соли
· Третий способ, наверное, самый очевидный, просто добавьте воды в бульон