"Мы хотим в точности такой-же торт", пишет мне заказчик и я сразу отказываюсь делать такой торт.
Почему?
Потому что я не принтер..... 🤭
Серьёзно, повторить чей то торт, а иногда даже и свой, очень сложно. Наверное таких людей единицы. (Если они вообще в природе существуют)
Я лично всегда предупреждаю, что торт сохранит только общий смысл. Хотите единорога, значит получите единорога, не такого как на фото, но похожего.
Некоторые клиенты с этим не согласны и мы не работаем. 😏
Правда чаще люди это понимают и соглашаются на мои условия)))
С чем это связано?
Да со многими факторами. Крем разный, краситель разный и самое важное - это разный уровень мастерства и навыков кондитеров.
Например, я не делаю пряники. Точнее я их делаю, но оформляю по другому. Обычно их расписывают глазурью, а я покрываю сахарной пастой и уже на ней рисую кисточкой.
Топперы я тоже часто рисую сама, потому что у нас не делают печать на пищевой бумаге в ближайших 200 км, поэтому приходится заказывать, и картинка не всегда успевает приехать к нужному сроку.
Так же часто присылала мастичные оформление и просят сделать такое же из крема. Иногда это не возможно, а иногда берусь за такой заказ, но всегда предупреждают, что торт будет выглядеть иначе. Например, торт ниже я сделала из белкового крема. На мой взгляд и получилось даже лучше, чем на примере))))
Самое главное - это конечно же умение самого кондитера. Вот торт с поцелуями я честно скажу, повторить не сумею😏 Но моя клиентка была согласна рискнуть и согласилась, что внешний вид будет значительно отличаться.
В итоге я осталась очень довольна проделано работой. И моя клиентка тоже))))
Правда так бывает не всегда. Часто я бываю не рада получившемуся результату.
Желаю всем искусных мастеров и добрых и отзывчивых клиентов). Пусть ваша работа приносит вам только радость))))
У меня много интересных статей. Добро пожаловать на мой канал))) :