Рестораны и кафе с собственными пекарнями. Куда пойти на обед и ни в коем случае не уходить без свежих булок?
В этой подборке нет сетевых пекарен и крошечных кофеен — здесь полномасштабные рестораны и кафе, где вдобавок к основному меню развернули собственный пекарский цех. Съесть еще этих мягких булок за завтраком, пообедать и купить с собой в офис свежих круассанов, поужинать и захватить немного улиток и ром-баб на случай «ночного дожора» — все сюда. По субъективному мнению редакции Restorating, лучшие круассаны в Петербурге, идеальные краффины и грациозные шведские булочки стоит искать именно здесь.
Футура
Булочные трендсеттеры! Бриоши, слойки, краффины, сочные и аппетитные, соблазнят даже диетчиков и безглютенщиков. Лишнее тому доказательство — создание отдельного пекарного цеха Futura bakery, который готовит свежие изделия на доставку и в другие заведения города. Хит — краффин с ванильным кремом; за 2021 год мы съели более 30 000 таких.
Sibaristica
В «Сибаристике» готовят булки с богатым внутренним миром: начинки в них неприлично много. Обязательно пробуйте бриошь с соленой карамелью, ванильные канеле с карамелизированной корочкой, круассаны с миндальным кремом и сезонные даниши. В компанию надо брать, конечно, кофе (бренд Sibaristica обязывает); есть все, от фильтра до хенд-брю и веган-рафа.
Мечтатели
Завтраки с игристым в «Мечтателях» — это классика, а сырники — и вовсе легенда. Но нельзя пропустить собственную выпечку. С конца весны 2021 каждое утро здесь выпекают несколько видов круассанов, данишей и краффинов. Бестселлер — круассаны: в первый месяц работы мечтательной пекарни было продано 556 классических и 474 шоколадных.
Aster
Кафе «Астер» с первых дней пользуется бешеной популярностью, особенно во время завтраков. Прийти и не обнаружить свободных столов — дело привычное. В этом случае (но не только) нужно заказывать навынос фирменные булочки. Самая популярная — шведская с кардамоном, в первые полгода работы было продано 7500 штук. Надеемся, ваша тоже есть в этой статистике.
Opetit
Те самые круассаны! Пожалуй, самые знаменитые в Петербурге и едва ли отличимые от парижских. А еще шассоны, макароны, профитроли, пирожные мадлен и правильные багеты.
Zoe
«Зоя» творит удивительные дела и булки. Приезжать за бриошами с карамелью, шоколадными бабками с пеканом, заварными кольцами и слойками с сыром лучше пораньше. Бывает, что к обеду застаешь полупустую витрину.
Hobz
Кафе-пекарня, которая в 2021 году победила в городской Битве багетов, в слепой дегустации. Кроме багетов, есть тартины, круассаны, ромовые бабы, канеле, фисташковые булочки. За качество ручается создатель «Хобс» и главный пекарь Махмуд Буссельми с 10+ летним опытом работы в ресторанах Туниса, Франции и России.
Другие подборки на все случаи жизни ищите на нашем сайте.