Новогодние салаты с курицей приготовить сможет каждый. Это идеальный выбор для праздничного стола. Они не только вкусные, но и легкие в создании. В этой статье мы рассмотрим три рецепта новогодних салатов с курицей, которые обязательно понравятся всем гостям.
Рецепт №1: Салат "Курица с ананасами"
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 1 луковица
- 4-5 яиц
- 60 г твердого сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
4. Ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. Салат готов! Подавайте его на большом блюде, украсив зеленью и кусочками ананаса.
Рецепт №2: Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 8-10 листьев салата
- 3 яйца
- 70 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- перец, специи по вкусу
Для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде с добавлением специй до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Приготовьте соус: смешайте сметану, яйцо, горчицу, лимонный сок, чеснок и соль с перцем. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
3. Приготовьте сухарики: нарежьте кубики хлеба мелкими кусочками и подсушите их на сковороде без масла до золотистого цвета.
4. Яйца отварите вкрутую и нарежьте соломкой. Пармезан натрите на мелкой терке. Лимон нарежьте тонкими дольками.
5. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. Сверху выложите кусочки курицы, яйца, лимон, пармезан и сухарики. При желании, можно дополнить блюдо помидором черри. Полейте салат соусом и посыпьте специями.
6. Подавайте салат холодным.
Рецепт №3: Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 яблоко
- 1-2 яйца
- зелень, специи по вкусу (например, молотый кориандр, красный перец, паприка, куркума)
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Огурец и яблоко также нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной терке.
3. Смешайте курицу, авокадо, огурец и яблоко, добавьте яйца. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и заправьте оливковым маслом.
4. Подавайте салат на большом блюде или порционно, украсив свежей зеленью.
Все три рецепта просты в приготовлении и очень вкусны. Каждый из них может стать украшением праздничного стола и порадовать гостей и близких. Приятного аппетита!