Найти в Дзене
Свет Души

Рецепты монастырской кухни. Суп тыквенный.

Сегодня в своих подборках нашла легкий овощной супчик, делюсь

Для приготовления возьмите:

200г тыквы, 100г отваренных грибов,1 луковицу,

2 картофелины,1 корень петрушки, 1 яблоко, 1 помидор

2 столовые ложки растительного масла, соль, специи, зелень - по вкусу.

Нарезанные кубиками грибы, лук, петрушку тушить в растительном масле.

Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить почти до готовности.

За 5 минут до окончания варки в бульон положить тушеные грибы, нарезанные тонкими ломтиками помидор, яблоки. При подаче на стол, суп посыпать зеленью. Добавить сметану для улучшения вкуса.

В дополнение к рецепту, скажу: вместо помидора можно использовать кетчуп или томатную пасту. В этом случае ее следует тушить вместе с грибами.

А кому не нравятся овощи кусочками, можно сделать суп-пюре. Легко, полезно, аппетитно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются