Почему Я Бао так ценится в кругах ценителей чая? Разберемся в этой статье.
Этот редкий чай родом из провинции Юннань, куда Сергей Шевелев лично отправился, продегустировал сырье и проверил все этапы подготовки чая. Видео о его поездке можно посмотреть на YouTube канале.
Итак, в чем же уникальность этого чая?
Во-первых, внешний вид такого сорта значительно отличается от привычных нам листовых чаев, так как Я Бао — это почки бежевого оттенка, обильно покрытые ворсом.
Во-вторых, такой чай имеет тонкий цветочный аромат, а букет готового чая свежий, цветочно-ягодный.
Вкус Я Бао не менеее уникальный. В нем сочетается легкость, сладковатость, пряность, с ягодной кислинкой мяты и сочное мятное послевкусие.
Как заваривать?
Заваривать нужно горячей водой (80-90°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Соблюдайте пропорции заварки к воде: 5-6 г на 100 мл. В первое заваривание стоит настоять чай 20 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции.
Я Бао сохраняет вкус и аромат в течение 10 завариваний!
Приобрести этот уникальный вьетнамский чай можно на нашем сайте.