ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 5
Шпинат 60 г
Соль 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 30 мл
Пшеничная мука 350 г
Картофельное пюре 300 г
Кипяток 200 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все необходимые ингредиенты.
2.Залить шпинат кипятком, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут.
3.Перебить блендером в однородную массу.
4.Добавить растительное масло и соль.
5.Перемешать.
6.Всыпать половину муки и перемешать.
7.Добавить яйцо и еще раз перемешать.
8.Всыпать оставшуюся часть муки.
9.Вымешать тесто руками.
10.Убрать тесто в пакет и оставить на 20 минут.
11.Раскатать тесто толщиной 2–3 мм.
12.Вырезать круг.
13.В начинку добавить картофельное пюре.
14.Слепить вареники вручную или с помощью специального приспособления.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!