Найти в Дзене
Еда.ру

Шпинатные вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 5

Шпинат 60 г
Соль 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 30 мл
Пшеничная мука 350 г
Картофельное пюре 300 г
Кипяток 200 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все необходимые ингредиенты.

-3

2.Залить шпинат кипятком, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут.

-4

3.Перебить блендером в однородную массу.

-5

4.Добавить растительное масло и соль.

-6

5.Перемешать.

-7

6.Всыпать половину муки и перемешать.

-8

7.Добавить яйцо и еще раз перемешать.

-9

8.Всыпать оставшуюся часть муки.

-10

9.Вымешать тесто руками.

-11

10.Убрать тесто в пакет и оставить на 20 минут.

-12

11.Раскатать тесто толщиной 2–3 мм.

-13

12.Вырезать круг.

-14

13.В начинку добавить картофельное пюре.

-15

14.Слепить вареники вручную или с помощью специального приспособления.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются