В моей семье борщ – любимое первое блюдо! И чтобы сэкономить время и оптимизировать процесс, я делаю заправку впрок и замораживаю. Это очень удобно для тех, у кого минимум времени. Готовую заправку достаточно выложить в кипящий бульон и проварить около 10 минут.
Ингредиенты:
- Свёкла – 500 г;
- Помидоры – 450 г;
- Морковь – 450 г;
- Сладкий перец – 400 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Зелень – 1/2 пучка;
- Растительное масло – 50 г;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- Консервированная фасоль – 300 г (по желанию).
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Фасоль можно не добавлять в заправку, а использовать непосредственно в процессе варки, однако мне удобно, когда вся заправка собрана целиком.
Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Очистите морковь и свёклу, натрите на средней терке.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Добавьте морковь и свёклу. Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая.
Очистите сладкий перец, вымойте и обсушите помидоры. Отправьте в чашу блендера и измельчите в соус.
Выложите томатный соус на сковороду, добавьте фасоль. Приправьте солью и перцем по вкусу. На медленном огне томите заправку примерно 25 минут.
Готовую заправку остудите и разложите по порционным контейнерам или пакетам с зип-застежкой.
Вымойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте сверху. Все, заправка готова. Отправьте ее в морозилку.
Теперь останется только сварить в бульоне картофель (бульон я, кстати, тоже замораживаю впрок) и выложить в кастрюлю готовую заправку.
Удачных решений вам на кухне и приятного аппетита!