Найти тему
Повар.ру

Варю вкуснейший борщ за 40 минут! Делюсь своей заготовкой-выручалочкой на зиму

В моей семье борщ – любимое первое блюдо! И чтобы сэкономить время и оптимизировать процесс, я делаю заправку впрок и замораживаю. Это очень удобно для тех, у кого минимум времени. Готовую заправку достаточно выложить в кипящий бульон и проварить около 10 минут.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 500 г;
  • Помидоры – 450 г;
  • Морковь – 450 г;
  • Сладкий перец – 400 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Зелень – 1/2 пучка;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Консервированная фасоль – 300 г (по желанию).

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Фасоль можно не добавлять в заправку, а использовать непосредственно в процессе варки, однако мне удобно, когда вся заправка собрана целиком.

Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Очистите морковь и свёклу, натрите на средней терке.

-2

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

-3

Добавьте морковь и свёклу. Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая.

-4

Очистите сладкий перец, вымойте и обсушите помидоры. Отправьте в чашу блендера и измельчите в соус.

-5

Выложите томатный соус на сковороду, добавьте фасоль. Приправьте солью и перцем по вкусу. На медленном огне томите заправку примерно 25 минут.

-6

Готовую заправку остудите и разложите по порционным контейнерам или пакетам с зип-застежкой.

-7

Вымойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте сверху. Все, заправка готова. Отправьте ее в морозилку.

-8

Теперь останется только сварить в бульоне картофель (бульон я, кстати, тоже замораживаю впрок) и выложить в кастрюлю готовую заправку.

-9

Удачных решений вам на кухне и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются