В прошлый раз мы из цитрусовых корок готовили цедру, сегодня мы покажем вам рецепт интересных цукат из тех же корок. Очень насыщенный и приятный вкус цитруса заставит вас пустить слюнки
Ингредиенты:
1. Апельсиновые корки или любого другого цитрусового — 500г.
2. Сахар или мёд — 250г.
3. Имбирь — 10-15г.
4. Вода — 500 мл.
5. Корица — 5-10г.
6. Сахарная пудра — 50-100г.
Процесс приготовления:
1. Промойте апельсины в проточной воде и обдайте кипятком, так вы раскроете аромат кожуры, после может спокойно нарезать апельсин на четвертинки и отделить кожуру
2. Замачиваем кожу в воде на сутки, воду стоит пометя по мере изменения цвета, так мы избавим от горечи кожуры. После сливаем воду и нарезаем кожуру на дольки или кубики, как вам будет удобно, потом заливаем кипятком на 10 минут
3. Приступаем к приготовлению сиропа для цукат, пропорции стоит соблюдать согласно рецепту, если у вас получилось больше или меньше кожуры, то просто увеличьте или уменьшите количество ингредиентов
4. Заливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар, корицу и имбирь, доводим до кипения, понижаем огонь до минимума и закидываем нарезанные ломтики кожуры, увариваем, изредка и очень аккуратно помешивая, практически до полного испарения воды. Спустя полтора часа цукаты начнут становиться немного прозрачными
5. Аккуратно достаём цукаты и раскладываем на сеточку в сушилке, советуем использовать силиконовую сетку Сам Себе Шеф, она предотвратит загрязнение сектора сушилки и не даст цукатам намертво прилипнуть.
6. Сушим при 45° 4-5 часов. После сушки снимаем цукаты с сетки закидываем их в миску и посыпаем сахарной пудрой, так они не будут сипнуть друг к другу.
Храним в пластиковом контейнере или в стеклянной банке в холодильнике
Всем спасибо за внимание, приятного аппетита!
А купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на: