Найти тему
Янина Крол

Пирог с грушами и моцареллой

Открытый пирог с необычной начинкой - приятное дополнение к вечернему чаепитию. Вкус у этого пирога немного необычный, но если вам нравятся груши и моцарелла, понравится и этот пирог.

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250-300 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли.

Для начинки потребуется две груши и сыр моцарелла.

У меня не было моцареллы, и я использовала фету.

Вместо сыра можно использовать творог, добавив к нему сахар по вкусу.

Груши вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и потушить на небольшом кусочке сливочного масла до мягкости (если груши очень спелые этот шаг можно пропустить). За пять минут до готовности добавить 2-3 ст. ложки сахара (можно заменить мёдом).

Готовим тесто: холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом с мукой и разрыхлителем. Добавить яйцо, сахар, соль, замесить тесто. Оно не должно быть липким, но достаточно пластичным.

Приготовить круглую форму для выпечки, смазать её сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать края.

Первым слоем выложить моцареллу (порезать её на небольшие кусочки), сверху выложить подготовленные груши.

-2

Выпекать 15-20 минут, при температуре 200 градусов, ориентируйтесь на цвет корочки и запах из духовки.

-3
Если рецепт вам понравился - ставьте лайк.
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.