Найти в Дзене

Такие разные снаружи, но такие похожие внутри

Оглавление

Универсальная, экономная, простая и очень вкусная начинка для пирожков и пирогов - из капусты. Вот как ни крути, а с такой начинкой выпечка пользуется большой популярностью. Согласны? Причём не важно из квашеной капусты начинка или из свежей. А с тестом можно и поэкспериментировать. Для быстрых вариантов можно выбрать лаваш или слоёное тесто, а для более свободных дней (когда времени чуток больше) предлагаем попробовать дрожжевые пышные пирожки. Думаем, посмотрев нашу подборку, вы с лёгкостью подберёте нужный для себя вариант пирожков. Готовьте с удовольствием😘🧡

Пирожки с капустой в духовке

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Теплая вода/молоко – 500 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Копчёная свиная грудинка- 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

Калорийность: 208 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Молдавские пирожки с капустой (Вэрзэре)

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 500 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Кипяток - 150-160 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Капуста - 500 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Кунжут - по желанию
  • Желток яичный - по желанию

Калорийность: 189 кКал

Время приготовления: 140 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Картофельные пирожки с капустой

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 800 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Начинка:

  • Капуста - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Кетчуп - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Кориандр молотый
  • Масло растительное - для жарки

Калорийность: 107 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Самса с капустой в духовке

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Петрушка - 30-50 г
  • Кунжут - по желанию

Калорийность: 182 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки

Калорийность: 123 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жареные пирожки «Как пух» на кефире

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 250 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Томатный сок – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Калорийность: 148 кКал

Время приготовления: 55 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Чебуреки с капустой

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Вода кипячёная - 1 стакан
  • Водка - 50 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.
  • Мука пшеничная - около 3-х стаканов
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 249 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Вкусных вам пирожков!