Универсальная, экономная, простая и очень вкусная начинка для пирожков и пирогов - из капусты. Вот как ни крути, а с такой начинкой выпечка пользуется большой популярностью. Согласны? Причём не важно из квашеной капусты начинка или из свежей. А с тестом можно и поэкспериментировать. Для быстрых вариантов можно выбрать лаваш или слоёное тесто, а для более свободных дней (когда времени чуток больше) предлагаем попробовать дрожжевые пышные пирожки. Думаем, посмотрев нашу подборку, вы с лёгкостью подберёте нужный для себя вариант пирожков. Готовьте с удовольствием😘🧡
Пирожки с капустой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Теплая вода/молоко – 500 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 0.8-1 кг
Начинка:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Копчёная свиная грудинка- 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок
- Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Калорийность: 208 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Молдавские пирожки с капустой (Вэрзэре)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 500 г
- Масло растительное - 60 мл
- Кипяток - 150-160 мл
- Соль - 1 ч.л.
Начинка:
- Капуста - 500 г
- Морковь - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Кунжут - по желанию
- Желток яичный - по желанию
Калорийность: 189 кКал
Время приготовления: 140 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Картофельные пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 800 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Начинка:
- Капуста - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Кетчуп - 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Кориандр молотый
- Масло растительное - для жарки
Калорийность: 107 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Самса с капустой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Петрушка - 30-50 г
- Кунжут - по желанию
Калорийность: 182 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
Калорийность: 123 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареные пирожки «Как пух» на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир – 250 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 400 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
- Капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 50 мл
- Томатный сок – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность: 148 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Чебуреки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Вода кипячёная - 1 стакан
- Водка - 50 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.
- Мука пшеничная - около 3-х стаканов
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность: 249 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Вкусных вам пирожков!