Салат, который согреет вас в холодные осенние и зимние вечера. Порадует и в праздничный вечер и в будний день. Он не только вкусный, но еще и полезный.
Ингредиенты:
- 2 больших лука-шалота, 1 нарезанный пополам, 1 нарезанный мелкими кубиками
- 4 веточки тимьяна
- 1 небольшой лавровый лист
- 1 стакан мелкой сухой зеленой чечевицы
- соль
- перец
- 500 грамм беби-картофеля
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных в пюре
- 1 столовая ложка. гладкой дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки каперсов, сушеных, крупно нарезанных
- 2 столовые ложки корнишонов, грубо нарезанных
- 1-2 шт. зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Переберите и промойте чечевицу. Поместите ее в небольшую кастрюлю с разрезанным пополам луком-шалотом, веточками тимьяна, лавровым листом, небольшим количеством соли и 4 стаканами воды. Варите чечевицу на среднем огне 25-30 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду, предварительно удалив лук-шалот, тимьян, лавровый лист, и сохраняйте в тепле.
2. Тем временем приготовьте картофель, в отдельной кастрюле залейте картофель холодной водой (примерно на 5 см). Установите таймер на 15 минут, доведите картофель до кипения. Когда таймер прозвенит, зубочисткой или ножом слегка проткните картофель. Слейте воду и сохраняйте в тепле.
3. Заправка: На дно тарелки положите нарезанный лук-шалот и красный винный уксус и дайте постоять 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, щепотку соли, немного молотого черного перца и оливковое масло. Добавьте нарезанные каперсы, корнишоны и зеленый лук.
4. Нарежьте картофель на дольки толщиной примерно 5 см. И переложите в сервировочную тарелку. Добавьте чечевицу, заправку и всю петрушку, кроме 1 столовой ложки, и перемешайте. При необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль и перец. Посыпьте салат оставшейся петрушкой.
Ваш салат готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!