Запеченный рулет-голубец

Запеченный рулет-голубец Ингредиенты
Капуста белокочанная1 шт.

Говядина400 г

Лук3 шт.

Рис100 г

Оливковое масло2 ст. л.

Томатный сок2 ст. л.

Паприка1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление
У небольшой молодой капусты вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипяток и проварите под крышкой 3 минуты. Разберите на листья.


Отварите рис. Мясо и лук нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Добавьте готовый рис, паприку, соль и перец, перемешайте.


Застелите большую доску пищевой пленкой и выложите крупные капустные листы внахлест (6–8 штук). Сверху распределите фарш, не доходя до краев 1–2 см.


Аккуратно сверните плотный рулет. Перенесите его на противень с фольгой. Полейте рулет оливковым маслом и смажьте томатным соком.


Заверните голубец в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Затем еще раз смажьте рулет томатным соком и верните в духовку на 10 минут.

Запеченный рулет-голубец                                                                                        Ингредиенты
Капуста белокочанная1 шт.

Говядина400 г

Лук3 шт.