Из чего только не варят варенье: из кабачков, одуванчиков, сосновый шишек и пр. Среди всей этой экзотики мне нравится варенье из грибов. Вкусное, ароматное, красивое. Грибное варенье делают из дрожали оранжевой. Про неё я раньше писала. Повторяться не буду, кому интересно, прочтите. Повезло мне набрать мисочку дрожалки. Почистила я её от лесного мусора и залила водой. Воду сливал несколько раз. Затем я отваривала грибы в течение получаса. Сама дрожалка не имеет ни вкуса, ни запаха. Она наполнитель. Поэтому варенье их неё варится с любыми ягодами и фруктами. Я выбрала яблоко и мандарин. Ингредиенты: Яблоко 80 г, Сок яблочный 70 г, Мандарин 70 г, Грибы варёные ( дрожалка оранжевая) 200 г, Сахар 130 г. КБЖУ: калорийность - 201,8; белок - 1,5; жиры - 0,4; углеводы - 47,8. Из одного яблока я выжила сок. Оставшееся яблоко порезала на маленькие брусочки. С кожуры мандарина сняла верхний слой и мелко её порезала. Затем все смешала и поставила вариться. После закипания варил