Найти в Дзене

Варенье из ... грибов

Оглавление

Из чего только не варят варенье: из кабачков, одуванчиков, сосновый шишек и пр.

Среди всей этой экзотики мне нравится варенье из грибов.

Вкусное, ароматное, красивое.

Грибное варенье делают из дрожали оранжевой. Про неё я раньше писала. Повторяться не буду, кому интересно, прочтите.

Повезло мне набрать мисочку дрожалки. Почистила я её от лесного мусора и залила водой.

Воду сливал несколько раз.

Затем я отваривала грибы в течение получаса.

Сама дрожалка не имеет ни вкуса, ни запаха. Она наполнитель.

Поэтому варенье их неё варится с любыми ягодами и фруктами.

Я выбрала яблоко и мандарин.

Продукты, необходимые для варенья из грибов
Продукты, необходимые для варенья из грибов

Ингредиенты:

Яблоко 80 г,

Сок яблочный 70 г,

Мандарин 70 г,

Грибы варёные ( дрожалка оранжевая) 200 г,

Сахар 130 г.

КБЖУ:

калорийность - 201,8;

белок - 1,5; жиры - 0,4; углеводы - 47,8.

Из одного яблока я выжила сок. Оставшееся яблоко порезала на маленькие брусочки.

С кожуры мандарина сняла верхний слой и мелко её порезала.

Затем все смешала и поставила вариться.

Порезанный продукты смешала
Порезанный продукты смешала

После закипания варила 5 минут. После этого дала варенью остынуть.

Оно ещё жидковатое:

Варенье наполовину готово
Варенье наполовину готово

Как остыло, поставила опять вариться. Кипятила его пять минут.

Всё, варенье уже можно есть.

На вид очень приятное, на вкус тоже! 👍
На вид очень приятное, на вкус тоже! 👍

А можно убрать на хранение.

Варенье на зиму
Варенье на зиму

Из вышеуказанного количества продуктов вышло 335 граммов варенья.

Если варенье не планируете долго хранить, то можно положить меньше сахара. 😉

Еда
6,93 млн интересуются