Найти тему
Здесь все вкусно.

Оладьи с яблочным припеком.

Свежие румяные оладьи с утра наверняка поднимут настроение. Углеводы добавят жизненных сил, а яблочки слегка разбавят калорийность и дадут интересные оттенки знакомому вкусу.

Замесим тесто

  • 2 небольших яйца
  • Кефир неполный стакан 250мл
  • Мука 3 полных с хорошим верхом стол.ложки
  • Сахар 1 стол.ложка
  • Сода и соль - по щепотке
  • Яблоко 1 шт

  1. Яйца с сахаром и солью взбить в глубокой миске до легкой пены. Я делаю это вилочкой.
  2. В яичную смесь влить теплый кефир. Ещё раз всё перемешать.
  3. Просеять муку, добавить соду. Соединить с кефиром и яйцами. Замешать тесто.
  4. Яблоко очистить от кожуры. Порезать очень тоненькими короткими полосками. Замешать в тесто.
  5. Разогреть масло на сковороде. Выпекать небольшие оладьи на умеренном огне, поджаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Еда
6,93 млн интересуются