Свежие румяные оладьи с утра наверняка поднимут настроение. Углеводы добавят жизненных сил, а яблочки слегка разбавят калорийность и дадут интересные оттенки знакомому вкусу.
Замесим тесто
- 2 небольших яйца
- Кефир неполный стакан 250мл
- Мука 3 полных с хорошим верхом стол.ложки
- Сахар 1 стол.ложка
- Сода и соль - по щепотке
- Яблоко 1 шт
- Яйца с сахаром и солью взбить в глубокой миске до легкой пены. Я делаю это вилочкой.
- В яичную смесь влить теплый кефир. Ещё раз всё перемешать.
- Просеять муку, добавить соду. Соединить с кефиром и яйцами. Замешать тесто.
- Яблоко очистить от кожуры. Порезать очень тоненькими короткими полосками. Замешать в тесто.
- Разогреть масло на сковороде. Выпекать небольшие оладьи на умеренном огне, поджаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!