Найти тему

Запеченная картошка

Ингредиенты:
Картошка - 1 кг.;
Лук - 1 шт.;
Сыр - 60 гр.;
Соус томатный - 2 ст.л.;
Сметана - 3 ст.л.;
Куркума - 1 ч.л.;
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.

Приготовление:
Картошку разрезать на четвертинки, лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, отставить в сторону, чтобы остывал. Смешать соус томатный, сметану, соль, перец, куркуму и хмели-сунели, обжаренный лук, перемешать. Замариновать картошку в сделанном соусе.
Включите духовку, чтобы разогревалась (духовки у всех разные, поэтому ставьте на тот режим, на котором всегда готовите картошку). Переложите картошку в форму для запекания, поставьте в духовку на час, периодически проверяя, не готова ли картошка. Когда картошка будет готова посыпать сверху тертым сыром, и поставить в духовку до расплавления сыра.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#картошка #запеченаякартошка #вдуховке

Еда
6,93 млн интересуются