Найти в Дзене
Елена Белодед

Маринованная капуста в остром маринаде с киви и хурмой

Оглавление

Все большие заготовки на зиму закончились, осталась только капуста. Подобный рецепт острой капусты с фруктами я уже делала, поэтому могу заверить вас, что капуста и фрукты получаются просто супер!

Набор овощей и фруктов. Фото автора
Набор овощей и фруктов. Фото автора

Фрукты . Фото автора
Фрукты . Фото автора

Рецепт приготовления капусты.

  • На фруктах делаем небольшие надрезы, только кожицы.
Делаем надрезы на фруктах. Фото автора
Делаем надрезы на фруктах. Фото автора
  • Затем капусту нарезаем на крупные брусочки.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
Нарезка капусты и моркови. Фото автора
Нарезка капусты и моркови. Фото автора
  • Капусту буду мариновать сразу в банках.
  • На дно банки накладываем хаотично капусту и морковь.
  • Пресыщая овощи молотым горьким перцем и чесноком.
 Закладываем овощи в банку. Фото автора
Закладываем овощи в банку. Фото автора
  • Затем кладём хурму и снова капусту и морковь. Каждый раз обязательно пересыпать перцем и чесноком.
 Добавили хурму. Фото автора
Добавили хурму. Фото автора
  • Тоже самое проделываем с капустой, но уже добавляем киви.
Добавили в капусту киви. Фото автора
Добавили в капусту киви. Фото автора
  • Когда банки заполним доверху. Затем заливаем их горячем маринадом.
Заливаем капусту маринадом. Фото автора
Заливаем капусту маринадом. Фото автора

Маринад для острой капусты.

На 1 литр кипятка

• Соль -2 ст л

• Сахар-1/2 стакана

• Масло растит-1/2 стакана

• Уксус бальзамический-2 ст л

  • Всё перемешиваем в кипящей воде и заливаем банки с капустой.
  • Накрываем крышкой и оставляем на столе до полного остывания банок .
  • После убираем на хранение в холодильник.
 Готовые банки с капустой и фруктами.
Готовые банки с капустой и фруктами.
  • Такую капусту можно уже есть через 2 суток.

Удачных вам заготовок!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.