Все большие заготовки на зиму закончились, осталась только капуста. Подобный рецепт острой капусты с фруктами я уже делала, поэтому могу заверить вас, что капуста и фрукты получаются просто супер!
Рецепт приготовления капусты.
- На фруктах делаем небольшие надрезы, только кожицы.
- Затем капусту нарезаем на крупные брусочки.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Капусту буду мариновать сразу в банках.
- На дно банки накладываем хаотично капусту и морковь.
- Пресыщая овощи молотым горьким перцем и чесноком.
- Затем кладём хурму и снова капусту и морковь. Каждый раз обязательно пересыпать перцем и чесноком.
- Тоже самое проделываем с капустой, но уже добавляем киви.
- Когда банки заполним доверху. Затем заливаем их горячем маринадом.
Маринад для острой капусты.
На 1 литр кипятка
• Соль -2 ст л
• Сахар-1/2 стакана
• Масло растит-1/2 стакана
• Уксус бальзамический-2 ст л
- Всё перемешиваем в кипящей воде и заливаем банки с капустой.
- Накрываем крышкой и оставляем на столе до полного остывания банок .
- После убираем на хранение в холодильник.
- Такую капусту можно уже есть через 2 суток.
Удачных вам заготовок!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.