Найти в Дзене

🍗🧀 СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ 🍄🧀


Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных и сочных куриных зраз с грибами и сыром. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей!

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

🔸 Для фарша:
- 200 г куриного филе
- 200 г куриных бедер
- 60 мл сливок 22%
- 1 яйцо
- соль по вкусу

🔸 Для начинки:
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 5 г петрушки
- 100 мл растительного масла

Давайте начнем с приготовления начинки. Мы моем шампиньоны, просушиваем и мелко нарезаем их. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные замоченные грибы. На сковороду добавляем небольшое количество сливочного масла и обжариваем шампиньоны до золотистого цвета.

А вот мой маленький лайфхак: положите еще один кусочек сливочного масла в морозилку. Скоро вы узнаете, зачем он нам понадобится.

Теперь возьмем куриную грудку и куриные бедра в пропорции 50/50, чтобы котлеты получились особенно сочными. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Добавьте обжаренные шампиньоны и немного подсолите. После приготовления дайте начинке немного остыть.

Теперь перейдем к приготовлению фарша. Положите куриные кусочки в блендер, добавьте соль, сливки и яйцо. Вы можете также использовать мясорубку, но в блендере текстура котлеток получается более однородной и нежной. После приготовления фарша поставьте его в холодильник.

Вернемся к начинке. Если грибы отдали немного влаги, слейте ее. Добавьте к грибам мелко нарезанную петрушку и тертый сыр. А вот наш лайфхак: натрите в начинку сливочное масло на мелкой терке. Это придаст начинке яркий и сочный вкус. Перемешайте все ингредиенты.

Теперь достаем фарш из холодильника. Чтобы готовые зразы не прилипали к доске, можно обернуть ее пищевой пленкой. Смочите руки теплой водой и начинайте формировать зразы. Внутрь каждого зразы положите немного начинки и закройте его, как пирожок. Не переусердствуйте с начинкой, чтобы зразы не развалились при жарке.

Разогрейте растительное масло на сковороде (она должна быть не сильно горячей). Возьмите зразу, еще раз придайте ему красивую форму и выложите на сковороду. Выложите столько зраз, сколько помещается на сковороде. Зразы готовятся очень быстро, прижаривайте их с двух сторон до готовности. Желательно переворачивать зразы несколько раз, чтобы они равномерно прожарились. Не закрывайте сковороду крышкой, чтобы зразы не потеряли свою хрустящую корочку.

Как понять, что зразы готовы? Придавите пальцем край зразы, если вы чувствуете упругость, значит, они готовы. Перед подачей посыпьте зразы свежей петрушкой и наслаждайтесь этим невероятно ароматным и вкусным блюдом!

Приготовьте эти сочные куриные зразы с грибами и сыром и порадуйте своих близких и гостей! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита! 🍽️😋

Не забудьте подписаться на наш канал 💖💗🥰💞

Еда
6,93 млн интересуются