Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Простой лёгкий салат на любой случай. За пять минут готовлю, с майонезом без яиц.

Расскажу приготовление майонеза без яиц на молоке.
Расскажу приготовление майонеза без яиц на молоке.

Люблю готовить салаты! Салаты – это почва для экспериментов. Каждый волен добавлять в него такие ингредиенты, какие захочет. В них всегда можно реализовать свою фантазию, помудрить. Особенно, когда получается новое сочетание вкусов, с интересным соусом, да ещё и семье понравится.

А вы согласны, что именно салаты дают нам полезные вещества и витамины. После ужина овощным салатом (но с кусочком отварного мяса) я всегда просто замечательно себя чувствую.

В сегодняшнем салате капуста в качестве основы. Она придаст ему сочность и нежность, интересный вкусовой оттенок, а вкрапления красочных кусочков делают блюдо ярким. А ещё, он очень быстро готовится, моментально, можно сказать!

Беру нежную часть пекинской капусты, нарезаю.

-2

Крабовые палочки нарезаю тонкой соломкой. Можно натереть на крупной тёрке, но соломкой интересней!

-3

Пекинскую капусту и крабовые палочки выкладываю в салатник.

-4

Немного укропа нарезаю и тоже в салатник. Ну а тем, кто любит в салатах пикантность, предлагаю добавить немного измельчённого чеснока. Это, друзья, по желанию, по обстоятельствам, скажу так. Желание, лично у меня, всегда есть!

-5

Сыр! Всегда говорю, хорошего качества сыр, в этом салате он будет дополнением ко вкусу. Лично я люблю сыр со сливочным вкусом!

-6

Теперь майонез! У меня есть прекрасный рецепт майонеза. Очень вкусный! Вот ссылочка на него https://dzen.ru/video/watch/628d2649ac85ae2bdec1b74a

Но читаю комментарии и понимаю,что многие просто боятся употребления сырых яиц. Поэтому даю рецепт, как готовлю майонез без яиц. Но количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать. Процесс приготовления тот же, что и в рецепте по ссылочке. Сначала погружным блендером взбиваю молоко с растительным маслом. Через 30 секунд добавляю всё остальное и ещё раз взбиваю.

• Молоко - 150 мл

• Масло растительное - 300 мл

• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)

• Соль - 1/2 ч.л.

• Сахар - 1 ч.л.

• Горчица - 1 ч.л.

Майонез очень густой получается. Даже ложка в нем стоит! Попробуйте. Такой майонез можно приготовить заранее (до праздника). Из домашних он хранится дольше всех в холодильнике, до 10 дней.

-7

Кладу майонез в салат.

-8

Перемешиваю и салат готов.

Состав:

  • Пекинская капуста - половина кочана
  • Крабовые палочки -150 гр
  • Сыр -120 гр
  • Майонез
  • Укроп

Всего вам доброго! До новых встреч!