Спешу поделиться с Вами рецептом простого в приготовлении, но невероятного вкусного бананового хлеба (кекса). К слову, такой хлеб появился в Америке в 1930-х годах – до этого бананы были дороги и недоступны. Все изменилось после 60-х, тогда хозяйки стали печь огромные буханки, чтобы прокормить свои семьи одним хлебом. Есть предположение, что современный рецепт бананового хлеба был разработан на корпоративных кухнях для продвижения продуктов из муки и пищевой соды. В поддержку этой теории говорит то, что в 1950-х годах было много рекламы бананового хлеба в национальных телевизионных кулинарных шоу. У этого хлебушка даже есть свой день - ежегодно его отмечают 21 января. Это ли не повод попробовать испечь такое угощение у себя на кухне?
Нам понадобится:
3 шт мягких спелых бананов
100 гр сливочного масла
20 гр ванильного сахара
Щепотка соли
2-3 ст л. сахара
2 яйца
150 гр муки
10 гр разрыхлителя
70 гр грецких орехов
70 гр тёмного шоколада или шоколадных капель
Как готовить:
1. Бананы размять вилкой в пюре.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. Добавить мягкое сливочное масло и банановое пюре. Перемешать.
4. Добавить к тесту рубленные грецкие орехи и шоколад. Быстро перемешать.
5. Подготовить форму +-23,8x12,7 см (если силиконовая ничем не смазываем, если из стали - то смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Выливаем в неё подготовленное тесто.
6. Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 мин. Готовность легко проверить деревянной шпажкой, если выходит чистой и сухой - банановый хлеб готов.
7. Готовый хлебушек остужаем 10 мин в форме, затем перекладываем на блюдо)
Готовый банановый хлебушек имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Просто ориентируетесь на сухую деревянную шпажку.