Этот ароматный сахар можно использовать при приготовлении компота, чая, сладких соусов и кремов для пирогов. Мята даёт потрясающей аромат и вкус, вкупе с сахаром получается просто идеально сочетание, советуем попробовать!
Ингредиенты:
1. Сахар — 100г
2. Мята или мелисса — 200г
Процесс приготовления:
1. Промываем листочки и оставляем подсохнуть на бумажной салфетке
2. Раскладываем их на сетчатый поддон, советуем использовать силиконовую сеточку Сам Себе Шеф, и ставим сушиться на 3-4 часа при температуре 35-40° С. Ни в коем случае не стоит повышать температуру, это может стать губительным для мяты и мелиссы
3. После сушки закидываем готовые листья в блендер и засыпаем сахаром, измельчаем в мелкий порошок. Храним в сухой стеклянной банке
Вот такой небольшой рецепт мы вам сегодня показали, всем спасибо за внимание!
А купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:
–OZON
–WB