Найти тему

Мятный сахар

Оглавление

Этот ароматный сахар можно использовать при приготовлении компота, чая, сладких соусов и кремов для пирогов. Мята даёт потрясающей аромат и вкус, вкупе с сахаром получается просто идеально сочетание, советуем попробовать!

Ингредиенты:

1. Сахар — 100г

2. Мята или мелисса — 200г

Процесс приготовления:

1. Промываем листочки и оставляем подсохнуть на бумажной салфетке

2. Раскладываем их на сетчатый поддон, советуем использовать силиконовую сеточку Сам Себе Шеф, и ставим сушиться на 3-4 часа при температуре 35-40° С. Ни в коем случае не стоит повышать температуру, это может стать губительным для мяты и мелиссы

3. После сушки закидываем готовые листья в блендер и засыпаем сахаром, измельчаем в мелкий порошок. Храним в сухой стеклянной банке

Вот такой небольшой рецепт мы вам сегодня показали, всем спасибо за внимание!

А купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:

OZON

WB

Peresvet (наш официальный сайт)

Еда
6,93 млн интересуются