Что может быть приятнее, чем в окружении любимых людей полакомиться горячим согревающим супом промозглым ноябрьским вечером? Вот и мы считаем – практически ничего! Поэтому подготовили подборку рецептов самых вкусных кукурузных супчиков. Наслаждайтесь!
А в конце статьи вы узнаете, кто придумал суп-пюре. Вы не поверите, но легенда говорит о том, что к рецепту приложили руку королевские особы…
Суп чаудер кукурузный
Поздней осенью солнца уже маловато. Поэтому заменяем его чем-то таким же горячий и ярко-желтым! Например, супом с сыром и кукурузой.
Что понадобится:
• вода - 1 литр
• сливки - 500 мл
• кукуруза без сахара «6 соток» - 250 граммов
• сыр мраморный - 250 граммов
• бекон - 200 граммов
• картофель - 2 штуки
• лук репчатый - 1 штука
• сельдерей стебель - 1 штука
• чеснок - 2 зубчика
• масло сливочное - 1 ст.л
• кукурузный крахмал - 1,5 ст.л
• петрушка -для подачи
• соль и перец по вкусу
Как готовить:
Бекон нарезаем мелко→ перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю и добавляем сливочное масло→ обжариваем на умеренном огне, помешивая, до золотистости→ нарезаем луковицу и стебель сельдерея мелкими кубиками, измельчаем чеснок→ добавляем к бекону, помешивая, готовим на среднем огне, пока овощи не подрумянятся→ картофель нарезаем небольшими кусочками→ перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком или бульоном, варим до мягкости→ добавляем кукурузу и горячие сливки, варим на медленном огне 10 мин→ сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал→ насыпаем частями и перемешиваем→ после того как весь сыр растворится, солим и перчим→ накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10→ подаем с зеленью
Кукурузный крем-суп с креветками
Морепродукты лишними не бывают! Особенно в супчике. Добавим креветки и блюдо сразу становится изысканнее и еще вкуснее.
Что понадобится:
• кукуруза «6 соток» - 1,5 банки
• морковь - 1 штука
• слив масло – 40 граммов
• сливки 10% - 200 мл
• лук - 1 штука
• карри, паприка - по 1/3 ч л
• креветки - по вкусу
• вода или курин бульон - 2 л
Как готовить:
Обжариваем на слив масле лук и морковь→
добавляем кукурузу и снова обжариваем→
добавляем воду или бульон, затем специи, соль,варим 30 мин→
добавляем сливки и варим 5 мин→
пробиваем суп блендером и пропускаем через дуршлаг для более кремовой консистенции→
подаем, в тарелку порционно выкладываем залитые кипятком креветки
Приятного аппетита!
Тыквенно-кукурузный крем-суп
Еще один нежнейший и вкуснейший суп-пюре. Кажется, их специально придумали для нашей погоды. Потому что такие супы согревают, будто мягкий плед дождливым вечером.
Что понадобится:
• тыква очищенная - 450 граммов
• кукуруза «6 соток» - 1 банка
• слив масло - 50 граммов
• сливки 20% - 200 мл
• соус песто
• белый перец молотый/соль
• вода - 1 л
Как готовить:
Обжариваем тыкву и кукурузу на сливочном масле прямо в кастрюле→
туда же наливаем половину сливок и половину воды→
варим 20 минут→
добавляем вторую половину воды и сливок→
солим, перчим, варим 10 минут→
пробиваем суп блендером и затем пропускаем через дуршлаг/сито →
в тарелку добавляем песто
Подаем и наслаждаемся!
Корн чаудер с куриным филе и беконом
Еще один рецепт супчика, на этот раз даже посытнее. Потому что среди ингредиентов аж курица и бекон!
Что понадобится:
• куриный бульон - 2 литра
• куриное филе - 1 штука
• лук - 1 штука
• морковь - 1 штука
• перец болгарский - 1/2 штуки
• картофель - 4 штуки
• кукуруза сладкая «6 соток» - 1 банка
• бекон копч – 100 граммов
• сыр твердый - 100 граммов
• чеснок - 2 зубчика
Как готовить:
Морковь, лук, перец, чеснок нарезаем соломкой и обжариваем до мягкости на растительном масле→
перекладываем овощи в бульон и добавляем крупно нарезанный картофель→
варим до готовности и добавляем кукурузу, перед этим сливаем жидкость из банки→
в это время нарезаем филе тонкими слайсами и обжариваем по 2 мин с каждой стороны→
бекон обжариваем на сухой сковороде до хруста→
погружным блендером пробиваем наш суп до состояния пюре и добавляем тертый сыр→
порционно в тарелку добавляем курицу и бекон
Приятного аппетита!
Историки утверждают: супы был популярны с древних времен. А вот протертые до однородной массы ингредиенты первыми придумали смешивать французы. Более того, по легенде, такой суп изобрел король Франции Людовик XV. Однажды на охоте ему жутко захотелось есть, но ни у кого из прислуги и придворных не было с собой ничего, кроме лука, сливок и шампанского. Их и смешали. На удивление, получилось очень даже вкусно. Потом в супы стали добавлять и другие ингредиенты (а шампанское, к сожалению, перестали). Так суп-пюре завоевал мир!