Найти в Дзене

Что такое коричневый сахар

Производимый на Кубе и в Бразилии тростниковый сахар называют коричневым. В свое время за монополию обладать этой необычной сладостью между государствами велись серьезные морские сражения.

В состав экзотического сахара входит сахароза в виде кристаллических элементов, покрытых янтарно-желтой пленкой с межкристальным оттенком. Для него свойственно полное растворение в воде. Характерно, что в коричневом сахаре, после заводской переработки, сохраняются все полезные микроэлементы и биологически активные вещества, изначально находящиеся в сахарном тростнике. Заморский сахар очень полезен, благотворно оказывая на организм оздоравливающее и общеукрепляющее действие. Лакомкам будет интересно узнать, что он абсолютно безвредный. Поэтому можно не беспокоиться за свою фигуру и смело покупать коричневый сахар в супермаркете.

Красивую золотисто-коричневую окраску сахару придает темная тростниковая патока, состоящая из глюкозы и фруктозы в чистом виде, а также большого количества микроэлементов. В современной кулинарии применение тростникового сахара ничем не отличается от обычного свекловичного.
Его также добавляют в различные выпечки, напитки, приправы. В национальных кухнях некоторых стран тростниковый сахар полностью вытеснил
белый, привычный для нас. Например, в ресторанах и кафе Кубы и Бразилии вы не найдете никакого другого сахара, кроме тростникового.

Вкусовые качества коричневого сахара имеют существенные преимущества перед белым. Он приятнее, мягче, чем-то напоминает мед, а главное — от него практически не толстеют. Это замечательное качество порадует тех сладкоежек, кто тщательно следит за своим весом, но не может отказать себе в лакомствах.

-2

Еда
6,93 млн интересуются