Найти тему
Летние смузи
Лето — время арбузов. Это идеальный продукт для приготовления вкусных и полезных напитков. В мякоти сочного плода сочетаются аскорбиновая и фолиевая кислоты, пектин, ликопин, множество витаминов. Всем известно, что в основном арбуз состоит из воды, а значит является хорошим мочегонным и желчегонным средством для очищения почек и поддержания солевого баланса. Он усиливает перистальтику кишечника. Регулярное употребление арбузов предотвращает образование тромбов. Но и содержание сахаров в арбузе высокое, о чем должны помнить больным с сахарным диабетом...
8 месяцев назад
Джамила — финиковый хлеб
Любые сухофрукты гораздо слаще фруктов, они являются отличным натуральным слабительным средством. Их растительные волокна замечательно регулируют перистальтику кишечника, а содержащийся в них кальций укрепляет ногти и волосы. Сушеные финики содержат белки, жиры, углеводы, железо, фосфор, медь марганец, калий, магний, кальций, множество витаминов. Благотворное воздействие фиников в период беременности и кормления грудью. Этот продукт очень обогащает состав материнского молока. Я расскажу, как готовят финиковый хлеб в Алжире...
8 месяцев назад
Вкусные диетические блюда на завтрак
Углеводы необходимы нашему организму для получения энергии. Сложные углеводы включают в себя все крахмалосодержащие продукты: макаронные изделия, рис, каши, картофель, хлеб. Важное составляющее многих диет — каши. Для них лучше выбирать недробленые крупы, каши с низким содержанием натрия и без добавления сахарного песка. А подсластить блюдо можно медом. Он слаще сахара и его не придется много класть. Овсяная каша с изюмом Ингредиенты: 40 г овсянки, 300 мл воды, 50 г изюма, обезжиренное молоко...
1 год назад
С какого возраста давать сладкое детям
Малышу уже с первых прикормов можно давать подслащенные каши и фрукты. Первые 6-8 месяцев жизни дети получают фрукты в виде пюре.Чаще всего это яблоки, сливы, абрикосы, груши, персики. После варки к протертым через сито фруктам добавляется сахар. А вот свежеотжатые соки из ягод и фруктов дают в чистом виде, без сахарного песка, если только они не слишком кислые. Между полутора и тремя годами детский рацион по разнообразию все больше напоминает взрослый. Сахар и мед обязательно должны присутствовать в еде ребенка...
1 год назад
Фестиваль грейпфрута
Главное достоинство всех цитрусовых — большое содержание витамина С. Это мощнейший антиоксидант, который предотвращает преждевременное старение организма, борется с вирусами и бактериями. Во всех цитрусах большое количество калия, регулирующего артериальное давление и водный баланс организма. А если рассматривать отдельно грейпфрут, то он отличается повышенным содержанием флавоноидов, поэтому полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Одна из версий происхождения грейпфрута — естественный гибрид апельсина и цитрусового фрукта помело...
1 год назад
Сладкие постные блюда
Приятным утешением в дни постов будут сладости. Хороши и фруктовые салаты, и засахаренные и фрукты. Поститься — это не значит отказывать в удовольствии побаловать себя различными сладкими лакомствами. Клюквенный мусс Ингредиенты: 3 стакана воды, 1 стакан клюквы, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана сахара. Клюкву промыть, выжать из нее сок. Выжимки проварить, процедить, получившуюся жидкость вскипятить, добавить сахар и манную крупу. Смесь варить, часто помешивая, до готовности...
1 год назад
Лакомства для влюбленных
Для России пришедший с Запада праздник День святого Валентина относительно новый. Его называют еще Днем влюбленных. Да, конечно, казалось бы, что это чужой католический праздник. Но влюбленных в нашей стране много, и 14 февраля появляется хороший повод признаться дорогому человеку в любви. Особенно обожают этот праздник подростки и молодежь. На самом деле, праздник существует уже не одно столетие. Ну а поскольку "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", то порадовать любимого человека вкусным подарком — одно удовольствие...
1 год назад
Секреты изготовления новогодних пряников
Пряник — любимое угощение. Еще в домах наших бабушек ароматные пряничные фигурки были частым гостем на праздничном столе и на новогодней елке. Изготовление пряников — очень увлекательное, приятное и совсем несложное занятие. Приготовленные собственными руками пряники станут великолепными праздничными украшениями и трогательными подарками для ваших родных и близких. Пряничное тесто 2 ст. л. какао-порошка, 50 г пшеничной муки, 20 г сахара, 20 г меда, 12 г сливочного масла (маргарина), 2 яйца, 1 г соды, 1 пакетик смеси для пряников...
1 год назад
Научу, как готовить любимое фруктовое лакомство цукаты
Чтобы приготовить вкусные цукаты, выбираются самые разнообразные фрукты с плотной мякотью: вишня, айва, абрикосы, яблоки, сливы, черешня, корки арбузов, лимонов, апельсинов, дыни. Яркие цукаты — нарезанные кусочками или целые засахаренные фрукты, предварительно проваренные в сиропе и затем подсушенные. Они могут заменить варенье. Способ приготовления цукатов напоминает процесс варки варенья, фрукты также обрабатывают и варят в несколько приемов. Ввиду того, что в получившийся сироп не добавляют лимонную кислоту и в последующем подсушивают фрукты, и получается их засахаривание...
1 год назад
Новогодние пряники — прекрасный подарок
Пряники — древнейшее лакомство многих народов. Письменные свидетельства гласят, что уже в XVII веке в России пряники, наряду с медом, становятся неизменным угощением. Медовые пряники считались символом безмятежности, достатка и благополучия. Именно благодаря ферментам и другим биоактивным веществам, которыми обладает натуральный мед, такой пряник имеет неповторимый вкус, аромат и свежесть. Особенно нравятся красочные, декоративно оформленные, яркие пряничные фигурки детям. Под Новый год мы все превращаемся в добрых волшебников — сладкие прянички уместно подарить человеку любого возраста...
1 год назад
Какие прохладительные напитки пьют в Алжире
В арабских странах, где жители страдают от невыносимо жаркого климата, к воде всегда было особенное отношение (вода — это жизнь). Больше всего в ней нуждаются бедуины пустынной Сахары, испытывая постоянную нехватку спасительной воды. Кочевники нашли длительный способ хранения ценной жидкости. Для этого используется специальный мешок-бурдюк, изготовленный из козьей шкуры. Внутри его обязательно смазывают растительным (можно сливочным) маслом. Хорошо выделанный бурдюк способен сохранять прохладу и свежесть вкуса воды до пяти дней...
1 год назад
Как приготовить рахат-лукум — нежный десерт азербайджанской кухни
На столе азербайджанцев немало сладких блюд: свежие сочные фрукты и сухофрукты, рахат-лукум, пахлава, халва, ричал, суджук и другие сладости. Гостей угощают вареньем, джемом или цукатами из айвы, инжира, вишни, грецких орехов, кизила. Из фруктовых соков, растительных вытяжек и сахара готовят вкусные шербеты, которые пьют во время праздника или просто подают к плову. В жаркое время жажду утоляют соками из арбуза, дикой хурмы, винограда, свеклы, тутовника, сахарного тростника. ...
1 год назад