Найти тему
Нектар из ромашек

Завтрак, обед, ужин и к чаю. Меню и события одного дня

До 30 лет, я не завтракала. Не могла, не любила, не хотела.

Потом, мы переехали из Новосибирска в Москву и началось.

Совсем другие расстояния, совсем другие затраты энергии.

Завтрак стал жизненной необходимостью.

С тех пор, завтраки я не пропускаю.

Лучше опоздаю на работу, но позавтракаю.

Здесь, у меня на завтрак овсяная каша на воде со сливочным маслом, изюмом, бананом, мёдом и орехом пекан.

Кашу не варила, залила крупу кипятком и дала ей постоять минут 10.

Важно, чуть-чуть подсолить, это и для вкуса и для налаженной работы организма полезно.

Фото автора нектар из ромашек.
Фото автора нектар из ромашек.

Обед с тыквенным крем-супом

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Крем-суп с карри:

У меня здесь тыква белая, поэтому крем-суп получился светлым.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Берём тыкву, морковь, картофель, лук и чеснок, нарезаем их на кубики и заливаем в кастрюле на треть водой

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Варим минут 15, затем добавляем кокосовое молоко или сливки.

Специи карри, имбирь (у меня свежий, но можно и сушёный), острый перец Чили, ароматный чёрный перец, куркума.

Посолить и взбить всё погружным блендером.

Подавала суп с моцареллой, стружкой из сушеного обжаренного лука и тостами.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Дома, я люблю в такой суп добавить подсушенные тыквенные семечки.

Здесь, я их не нашла и поэтому заменила луком.

Ужин

Знаю, что он должен быть лёгким, но у меня ужины обычно плотные.

Собираемся семьёй за нашим столом и очерчиваем, за разговорами и едой, весь остальной мир.

Вчера было 1 ноября.

Дочь сейчас в Новосибирске, учится в университете и живёт в общаге.

Я и муж от неё на расстоянии 12 часов разницы.

Каждого 1 -го числа, мы перечисляем ей деньги.

А тут, у нас 9 утра, а у неё уже 21 вечера.

Поговорили:

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Итак, ужин.

Курица с грибами и картофельное пюре.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Мякоть куриных бедрышек, нарезать кубиками и обжарить на масле в сковороде

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Добавляем немного чеснока, не столько для вкуса, сколько для аромата.

Чёрный перец и соль..

Далее, репчатый лук

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Нарезаем грибы, шампиньоны

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Загружаем их в сковороду к курочке.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Обжариваем и добавляем сметану или йогурт

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Варим картофель и готовим из него пюре.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Сознаюсь, что в плане была паста с курицей и грибами в сливочном соусе, но в последний момент выяснилось, что сливки прокисли, но был йогурт)

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Йогурт как и сметана кислит и поэтому с лапшой не сочетается, так что, паста была переиграна на пюре.

Вкусно!

К чаю.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Песочное печенье с тыквой и клюквой.

Для теста:

1 пачка сливочного масла;

0,5 стакана сахара:

1,5 стакана муки;

Щепотка гашёной соды.

Масло комнатной температуры смешать со всеми ингредиентами и растереть тесто до крошки.

Взять половину теста и выложить на противень.

Не приминать.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Натереть тыкву.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Выложить тыкву на тесто

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Добавить клюкву и сверху присыпать сахаром. У меня сахар коричневый

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Сверху прикрыть начинку оставшимся тестом

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Ставим в духовной шкаф на 180 ° минут на 40

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

У меня Фаренгейты, в них поставила 380

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Когда печенье зарумянится, достаем его

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Нарезаем на кубики сразу горячим.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Наслаждаемся!

Пару слов про тыкву.

Тыкву покупала, как кота в мешке)

Котом и оказалась.

Мало того что абсолютно белая, так ещё и без запаха и без вкуса.

Вообще!

С одной стороны - какая же это тогда тыква? А с другой - абсолютно универсальный продукт.

Принимает вкус любого блюда.

Мне понравилась. Взяла от неё семечки и летом посажу её на огороде.

У меня там уже несколько лет растут разные варианты из магазинных.

Растут лучше чем из семян в пакетиках.

Ну и да, 31 вечером приходили дети на Хэллоуин и просили конфеты.

Мы были готовы. Детей порадовали, хоть сами и не отмечали.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Целую всех ❤

А, ещё купила вчера билеты домой из Москвы в Новосибирск.

Поеду поездом. Самолёт к НГ дорого, да и вещей будет много.

РЖД сайт был доступен только через VPN.

Не удобно, но хоть так.