До 30 лет, я не завтракала. Не могла, не любила, не хотела.
Потом, мы переехали из Новосибирска в Москву и началось.
Совсем другие расстояния, совсем другие затраты энергии.
Завтрак стал жизненной необходимостью.
С тех пор, завтраки я не пропускаю.
Лучше опоздаю на работу, но позавтракаю.
Здесь, у меня на завтрак овсяная каша на воде со сливочным маслом, изюмом, бананом, мёдом и орехом пекан.
Кашу не варила, залила крупу кипятком и дала ей постоять минут 10.
Важно, чуть-чуть подсолить, это и для вкуса и для налаженной работы организма полезно.
Обед с тыквенным крем-супом
Крем-суп с карри:
У меня здесь тыква белая, поэтому крем-суп получился светлым.
Берём тыкву, морковь, картофель, лук и чеснок, нарезаем их на кубики и заливаем в кастрюле на треть водой
Варим минут 15, затем добавляем кокосовое молоко или сливки.
Специи карри, имбирь (у меня свежий, но можно и сушёный), острый перец Чили, ароматный чёрный перец, куркума.
Посолить и взбить всё погружным блендером.
Подавала суп с моцареллой, стружкой из сушеного обжаренного лука и тостами.
Дома, я люблю в такой суп добавить подсушенные тыквенные семечки.
Здесь, я их не нашла и поэтому заменила луком.
Ужин
Знаю, что он должен быть лёгким, но у меня ужины обычно плотные.
Собираемся семьёй за нашим столом и очерчиваем, за разговорами и едой, весь остальной мир.
Вчера было 1 ноября.
Дочь сейчас в Новосибирске, учится в университете и живёт в общаге.
Я и муж от неё на расстоянии 12 часов разницы.
Каждого 1 -го числа, мы перечисляем ей деньги.
А тут, у нас 9 утра, а у неё уже 21 вечера.
Поговорили:
Итак, ужин.
Курица с грибами и картофельное пюре.
Мякоть куриных бедрышек, нарезать кубиками и обжарить на масле в сковороде
Добавляем немного чеснока, не столько для вкуса, сколько для аромата.
Чёрный перец и соль..
Далее, репчатый лук
Нарезаем грибы, шампиньоны
Загружаем их в сковороду к курочке.
Обжариваем и добавляем сметану или йогурт
Варим картофель и готовим из него пюре.
Сознаюсь, что в плане была паста с курицей и грибами в сливочном соусе, но в последний момент выяснилось, что сливки прокисли, но был йогурт)
Йогурт как и сметана кислит и поэтому с лапшой не сочетается, так что, паста была переиграна на пюре.
Вкусно!
К чаю.
Песочное печенье с тыквой и клюквой.
Для теста:
1 пачка сливочного масла;
0,5 стакана сахара:
1,5 стакана муки;
Щепотка гашёной соды.
Масло комнатной температуры смешать со всеми ингредиентами и растереть тесто до крошки.
Взять половину теста и выложить на противень.
Не приминать.
Натереть тыкву.
Выложить тыкву на тесто
Добавить клюкву и сверху присыпать сахаром. У меня сахар коричневый
Сверху прикрыть начинку оставшимся тестом
Ставим в духовной шкаф на 180 ° минут на 40
У меня Фаренгейты, в них поставила 380
Когда печенье зарумянится, достаем его
Нарезаем на кубики сразу горячим.
Наслаждаемся!
Пару слов про тыкву.
Тыкву покупала, как кота в мешке)
Котом и оказалась.
Мало того что абсолютно белая, так ещё и без запаха и без вкуса.
Вообще!
С одной стороны - какая же это тогда тыква? А с другой - абсолютно универсальный продукт.
Принимает вкус любого блюда.
Мне понравилась. Взяла от неё семечки и летом посажу её на огороде.
У меня там уже несколько лет растут разные варианты из магазинных.
Растут лучше чем из семян в пакетиках.
Ну и да, 31 вечером приходили дети на Хэллоуин и просили конфеты.
Мы были готовы. Детей порадовали, хоть сами и не отмечали.
Целую всех ❤
А, ещё купила вчера билеты домой из Москвы в Новосибирск.
Поеду поездом. Самолёт к НГ дорого, да и вещей будет много.
РЖД сайт был доступен только через VPN.
Не удобно, но хоть так.