Найти в Дзене
Mariya Kumanina

Вкусное лечо "Глобус"

Всем привет 👋. Я люблю лечо и закрывала его по разным рецептам. В этом году решила впервые попробовать еще один. Он превзошёл все предыдущие.

Помидоры - 4 кг

Болгарский перец - 3 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 0,5 л

Сахар - 2 стакана

Уксус 9% - 100 мл

Соль - 3 ст. л.

По рецепту помидоры нужно было очистить от шкурки и пропустить через мясорубку. Но я не люблю всякие заморочки, поэтому переделала под себя. Помидоры, как есть, перекрутила и поставила варить 1 час после закипания.

Далее в оригинале лук надо нарезать полукольцами, морковь соломкой. Эти овощи пассеровать на небольшом количестве растительного масла минут 10. Я обжаривание не люблю, и супы-борщи без зажарок варю. Мне так вкуснее. Вы делайте, как любите. Морковь и лук я пропустила через мясорубку и добавила к помидорам после того, как они час покипели. Снова довела массу до кипения и кипятила 15 мин. Добавила крупно нарезанный болгарский перец, сахар, соль, уксус, растительное масло. Как закипит, варить 15 минут. Разложить в стерилизованные банки (я просто хорошо вымыла с содой, обдала кипятком, крышки подержала в кипятке), закатать и укутать до полного остывания. Очень вкусное лечо получается👌.

Еда
6,93 млн интересуются