Рудольф* (олень с красным носом) – герой многих детских рождественских песенок и историй. Уверена, что вам и вашим детям безусловно понравится идея сделать из печенья мордочки этого забавного персонажа.
*Другие олени Санты смеялись над Рудольфом, потому что ему не повезло уродиться с красным светящимся носом. Очень долго бедолагу дразнили, не позволяли ему участвовать в общих оленьих играх. Но однажды на Рождество случился сильнейший туман. Тогда Санта попросил Рудольфа возглавить упряжку и указывать дорогу, освещая путь своим сияющим носом. С тех пор жизнь Рудольфа наладилась: другие олени попросили у него прощения за свое недостойное поведение, и с тех пор все они стали жить дружно и счастливо.
Выход продукта: 15 штук
Общее время: 12 часов (включая время на застывание глазури)
Ингредиенты
15 соленых кренделей
¼ стакана зефирного крема (из маршмеллоу)*
*Можете заменить покупной ингредиент домашним аналогом:
*А лучше используйте в качестве фиксатора сахарную глазурь (айсинг). Для этого взбейте 1 яичный белок большого яйца с 200 г сахарной пудры, при желании добавьте несколько капель лимонного сока. Слишком густую глазурь можно разбавить водой (подмешивайте не более 1-2 капель за раз), а в слишком жидкую всыпать еще немного сахарной пудры.
15 штук миланского печенья* (печенье склеено из двух тонких пластинок овальной формы)
*Можете заменить детским печеньем (для малышей). Оно, как правило, имеет похожую форму. Склейте два печенья друг с другом с помощью зефирного крема (или его заменителей). Если на лицевой стороне печенья выбит логотип или название продукта, то можете соединить детальки рисунками внутрь.
*Если хотите, испеките домашний вариант печенья или имбирных пряников. В последнем случае вам поможет рецепт:
1 ч. л. сахарной пудры
Немного глазури из белого шоколада*
*Можете также заменить на сахарную глазурь (айсинг), зефирный, белковый или сливочный крем, а также приготовить массу самостоятельно по рецепту торта (ссылка ниже, загляните в перечень ингредиентов (подзаголовок “Для глазури и декора”) и пункт 10 раздела “Приготовление”):
*Другие подходящие варианты крема есть вы найдете в публикациях:
30 коричневых мини-M&Ms
15 красных полноразмерных M&Ms
Приготовление
1) Разрежьте крендельки пополам по центру. Обмакните края каждой половинки кренделя в зефирный крем и прижмите к верхнему краю тыльной стороны печенья. Посыпьте крем сахарной пудрой, чтобы он был менее липким и дайте немного схватиться.
2) Переверните печенье и выложите его на застеленный пергаментом противень.
3) Поместите сливочный крем в кондитерский мешок* с круглым наконечником № 3. Нарисуйте на каждом печенье три круга: два для глаз и один внизу для носа. Вдавите мини-M&M в центр каждого верхнего круга из расплавленного белого шоколада, делая глазки оленя (поверните стороной с буквой «М» вниз).
*Если у вас нет мешка, то воспользуйтесь советом, чтобы его заменить:
4) Нижнюю каплю крема закройте красным красным драже M&M (также поверните конфету стороной с буквой «М» вниз).
5) Оставьте при комнатной температуре до 12 часов, чтобы глазурь (или айсинг) схватилась.
Похожие рецепты:
Еще несколько любопытных материалов:
Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:
Возможно, вас заинтересует рубрика:
Другие сладости ищите в подборках:
Приятного аппетита!
Когда мой сын учился в начальной школе, ему задали выучить песенку про Рудольфа. Мы с упоением пели ее несколько дней – и вот я помню ее до сих пор. Слышали ли вы песенки про Рудольфа и других оленей Санты?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.