Добавьте вашей ёлке блеска, аромата и притягательности. Как приятно подойти к пушистой красавице и стянуть вкусный леденец прямо с ее ветвей!
Выход продукта: 10 колечек
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Питательная ценность на порцию: 350 ккал, жиров 0 г, углеводов 87 г (в том числе сахара – 72 г), клетчатки 0 г, белка 0 г.
Ингредиенты
Нейтральное* растительное масло для смазывания противней
*Масло, не обладающее ярким собственным вкусом и ароматом, например: рафинированное и дезодорированное подсолнечное, кукурузное, рапсовое, масло из виноградных косточек и т. п.
7-8 фруктовых леденцов – снимите фантики и рассортируйте по цвету
400 г прозрачных мятных конфет (или прозрачных леденцов в другим вкусом)*
*Можете заменить другой карамелью по вашему выбору, чтобы приготовить разноцветные колечки.
2 метра цветной нитки или тонкой ленты – для подвешивания украшений.
Приготовление
1) Смажьте два больших противня растительным маслом. Измельчите цветные конфеты (в ступке или кофемолке): действуйте по очереди, чтобы не смешать цвета. Разложите карамель по отдельным мискам (каждый оттенок в собственной посуде).
2) Поставьте небольшую кастрюлю с мятными конфетами на средний огонь (вы также можете предварительно измельчить карамель в блендере или кофемолке, чтобы ускорить процесс). Подождите, пока конфеты расплавятся, убавьте огонь, если необходимо (сахар не должен гореть). Время от времени помешивайте массу металлической ложкой. Как только смесь станет полностью однородной, немедленно снимите ее с огня, иначе карамель подгорит и поменяет цвет.
3) Работайте с горячей массой быстро: выливайте с помощью металлической ложки, придавая ей форму колец. Посыпьте еще горячую карамель крошкой из цветных конфет (они растворятся и сделают дизайн украшений более интересным).
4) Если смесь затвердеет во время работы, верните ее на слабый огонь, чтобы она стала мягче. Но постарайтесь сделать как можно больше штучек за один раз — чем дольше вы нагреваете смесь, тем менее прозрачными будут колечки. Оставьте украшения примерно на 10 минут: они должны стать твердыми и остыть. Осторожно снимите с противней получившийся декор (он хрупкий) и подвяжите каждое колечко красивой лентой. Если вы не готовы сразу украшать елку, то сложите колечки в коробку, проложив листами пергамента, чтобы не слиплись. Съешьте карамельные украшения с елки в течение 3-4 дней. В коробке декор может храниться до 4-х недель.
Возможно, вас также заинтересуют публикации:
Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:
Загляните также в рубрики:
Другие интересные материалы в разделе:
Приятного аппетита!
Нравятся ли вам леденцы? Делали ли вы съедобные украшения для елки?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.