Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Мятные конфеты – лакомое украшение

Оглавление

Эти полосатые безделушки порадуют вас своим ярким и праздничным декором. Ими можно украсить елку или повесить в виде небольшой гирлянды в любимом уголке. А потом, когда вам надоест любоваться конфетами, снимайте понравившуюся сладость и наслаждайтесь ее мятным вкусом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По рецепту получается: 12 конфет

Время на подготовку: 1 час

Общее время приготовления: 1 час

Питательная ценность (одной конфеты): 87 ккал, белков 0 г, жиров 0 г, углеводов 22 г (в том числе сахара – 21 г), клетчатки 0 г.

Ингредиенты

1 яичный белок среднего яйца (категории С1)

¼ ч. л. пищевого экстракта перечной мяты* (подходящего для кондитерских целей)

*Можете заменить другим ароматизатором по своему выбору.

300 г сахарной пудры плюс дополнительное количество, чтобы посыпать поверхности

Гелевый или пастообразный красный пищевой краситель*

*Можете использовать любой другой цвет, если хотите.

Приготовление

1) Застелите 2 противня пергаментом. Поместите в миску яичный белок и экстракт мяты. Взбейте ингредиенты венчиком до образования легкой и пенистой массы. Просейте сахарную пудру и перемешайте ее с яйцом лопаткой или деревянной ложкой. Добейтесь однородной консистенции смеси (она получится густой). Выложите половину массы в отдельную миску и добавьте пищевой краситель. Цвет должен быть насыщенным.

2) Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Если вы используете разные пищевые красители, то вымесите каждый цвет по отдельности до получения однородной массы. Упакуйте в пищевую пленку, также не смешивая оттенки.

3) Раскатайте белую смесь в прямоугольник размером 10 х 18 см. Разрежьте его вдоль на полоски шириной по 5 мм. Неплотно накройте пищевой пленкой, чтобы защитить от высыхания. Повторите то же самое с окрашенной массой.

4) Начните соединять белые и цветные полоски, чередуя цвета*. Слегка прижимайте сладкие заготовки друг к другу, чтобы они приклеились. Не переживайте, если какая-нибудь полоска порвется: просто сожмите кусочки друг с другом, предварительно слегка смочив стыки водой.

*Постарайтесь выполнить этот этап как можно быстрее.

5) Раскатайте получившийся полосатый прямоугольник скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм*. Вырежьте фигурки разной формы с помощью вырубок для печенья. Обрезки вы можете соединять и раскатывать снова. Цвета в таких конфетах смешаются, создавая интересные эффекты. Готовые сладости складывайте на застеленных противнях.

*Закройте липкую основу пищевой пленкой, чтобы облегчить процесс.

6) Провертите круглые отверстия диаметром 5 мм в верхней части каждой детальки (используйте круглую металлическую насадку для кулинарного мешка или другую твердую полую трубочку).

7) Оставьте конфеты при комнатной температуре на ночь, чтобы они высохли и затвердели. Проденьте в отверстия красивые ленты или веревочки (безопасные для пищевых продуктов) и повесьте в качестве украшения*.

*Чтобы декор не запылился, вы можете упаковать его в плотную прозрачную пленку.

Совет

Если вам не нравятся полосатые леденцы и вы не горите желанием добавлять в сладости краситель, просто оставьте их белыми. Тогда будет казаться, что вы принесли домой кусочки волшебной зимы.

Хранение

Готовые сладости можно держать в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.

Возможно, вас также заинтересуют публикации:

Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен

Еще больше интересного есть в разделе:

СТАТЬИ и статейки | ГурманЛяндия | Дзен

Какие съедобные украшения вы бы повесили на свою елочку?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются