Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Тыквенный торт с орехами пекан и медово-пряным сливочным кремом плюс БОНУС: “Золотой тыквенный кекс”

Перед вами эффектный десерт для осеннего праздника. Шоколадный бисквит со сливочно-медовым кремом, орехи и пряные специи – все это составляет чудесный ансамбль для вкусного торта. 10 порций Время на подготовку: 15 минут Общее время: 45 минут 115 г сливочного масла комнатной температуры*, плюс еще немного, чтобы смазать формы для выпечки *Для быстрого размягчения масла воспользуйтесь советами в материале: Мука, чтобы припылить формы для выпечки 850 г готовой смеси для выпечки шоколадного бисквита 330 г тыквенного пюре 6 больших яиц (категории СО) 2 стакана мелко рубленых орехов пекан 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога* *Можете приобрести готовый вариант или соединить специи самостоятельно, для этого возьмите: 3 ст. л. молотой корицы 2 ч. л. молотого имбиря 2 ч. л. мускатного ореха 1,5 ч. л. молотого душистого перца 1,5 ч. л. молотой гвоздики Тщательно перемешайте пряности и храните в герметичной емкости в темном месте при комнатной температуре. Украшения из марципана: тыквы, листья
Оглавление

Перед вами эффектный десерт для осеннего праздника. Шоколадный бисквит со сливочно-медовым кремом, орехи и пряные специи – все это составляет чудесный ансамбль для вкусного торта.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

10 порций

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ и ДЕКОРА

115 г сливочного масла комнатной температуры*, плюс еще немного, чтобы смазать формы для выпечки

*Для быстрого размягчения масла воспользуйтесь советами в материале:
Как быстро размягчить сливочное масло для приготовления выпечки, соусов и кремов? Конечно, в идеале заблаговременно достать масло из холодильника и дать ему постоять часик при комнатной температуре. Но иногда просто нет времени столько ждать. Для подобных случаев у меня есть для вас пара советов. Вариант 1 Разрежьте масло на небольшие кусочки. Тогда готовить можно будет уже через 10-15 минут…
ГурманЛяндия12 августа 2023

Мука, чтобы припылить формы для выпечки

850 г готовой смеси для выпечки шоколадного бисквита

330 г тыквенного пюре

6 больших яиц (категории СО)

2 стакана мелко рубленых орехов пекан

1 ст. л. приправы для тыквенного пирога*

*Можете приобрести готовый вариант или соединить специи самостоятельно, для этого возьмите:
3 ст. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. мускатного ореха
1,5 ч. л. молотого душистого перца
1,5 ч. л. молотой гвоздики
Тщательно перемешайте пряности и храните в герметичной емкости в темном месте при комнатной температуре.

Украшения из марципана: тыквы, листья, желуди и т. п. Можете приобрести готовый набор, слепить декор самостоятельно или заменить ягодами, другими фруктами, леденцами или шоколадом*.

*Идеи простых шоколадных украшений десерта вы найдете в материале:

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА с МЕДОМ и СПЕЦИЯМИ

1 ч. л. желатина

½ стакана темного меда

½ стакана сахарного песка

½ ч. л. соли

2 ч. л. молотой корицы

400 г сливочного масла комнатной температуры*

*Для быстрого размягчения масла воспользуйтесь советами в материале:
Как быстро размягчить сливочное масло для приготовления выпечки, соусов и кремов? Конечно, в идеале заблаговременно достать масло из холодильника и дать ему постоять часик при комнатной температуре. Но иногда просто нет времени столько ждать. Для подобных случаев у меня есть для вас пара советов. Вариант 1 Разрежьте масло на небольшие кусочки. Тогда готовить можно будет уже через 10-15 минут…
ГурманЛяндия12 августа 2023

1 ч. л. экстракта ванили*

*Можете заменить ⅓ стручка натуральной ванили (разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое) либо 1 ч. л. ванильного сахара, или ванилином на кончике ножа.

Приготовление:

1) Нагрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С). Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой три* круглые формы для кексов: 15, 20 и 25 см. дюймов. Электрическим миксером на средне-высокой скорости взбейте сливочное масло, смесь для бисквитов, яйца, орехи пекан, тыквенное пюре и специи с 1,5 воды** до получения однородной массы. Разложите по подготовленным формам и выпекайте, пока вставленная в центр коржей зубочистка не выйдет чистой:

форма 15 см Ø – 25 минут,

форма 20 см Ø – 30 минут,

форма 25 см Ø – 35 минут.

Полностью охладите коржи на решетке.

*Можете использовать одно кулинарное кольцо, меняя его диаметр для каждого коржа.
**Чтобы сделать вкус торта еще более шоколадным, воду можно заменить другим ингредиентом, который усилит приятный аромат. Подробности ищите в материале (советы № 3,6,8,11):

2) Сделайте сливочный крем. Залейте желатин 2 столовыми ложками воды и оставьте набухать на 10 минут. В небольшой кастрюле соедините мед, сахар, 2 столовые ложки воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 3 минут.

3) Размешайте 2 столовые ложки медовой смеси с желатином до полного растворения. Постоянно помешивая массу венчиком, влейте оставшийся медовый сироп, добавьте соль и корицу. Процедите смесь в среднюю миску и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 10 минут: крем должен увеличиться вдвое и остыть. Продолжая взбивать, положите сливочное масло порциями по 2 столовые ложки. Добавьте ваниль, после чего герметично упакуйте и уберите в холодильник или сразу используйте для торта.

4) Сложите ярусы торта, распределяя между слоями масляный крем с медом и специями. По желанию украсьте марципановыми тыквами или другим декором.

БОНУС: “Золотой тыквенный кекс”

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
  1. Уменьшите количество используемых ингредиентов вдвое.
  2. Используйте ванильную смесь для бисквита вместо шоколадной.
  3. Уменьшите количество добавляемой в тесто воды до ⅔ стакана.
  4. Выпекайте в двух прямоугольных формах для кексов длиной по 23 см в течение 35 минут.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты:

Еще больше сладостей вы найдете в подборках:

праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам декор, выполненный из марципана или мастики? Пробовали ли вы сами лепить подобные украшения?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.