Найти тему
ГурманЛяндия

Роскошный сливочно-сырный крем для десертов

Оглавление

Этот крем настолько хорош, что даже простой тост из белого хлеба, покрытый подобным топингом, станет походить на изысканное пирожное. Используйте смесь для маффинов и капкейков, масляных и обычных бисквитов, а также других десертов по вашему выбору.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: 3 стакана

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты:

115 г сливочного масла комнатной температуры*

*Быстро размягчить масло вам поможет совет:

225 г сливочного сыра, комнатной температуры

¼ ч. л. соли

4 стакана сахарной пудры

2 ч.л. экстракта ванили*

*Можете заменить ⅔ стручка натуральной ванили (разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое) либо 2 ч. л. ванильного сахара, или ванилином на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Взбейте масло, сливочный сыр и соль электрическим миксер на средней скорости до получения кремообразной консистенции (2–3 минуты).
  2. Всыпьте сахарную пудру, добавляя по 1 столовой ложке за раз, до однородности. Вмешайте ваниль, после чего используйте в своем десерте.

Еще один крем, который может вас заинтересовать:

Вы можете использовать сливочно-сырной топинг или пропитку в одном из рецептов подборки:

праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какой крем для десертов нравится вам больше: сметанный, из взбитых сливок, масляный, заварной… белковый?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.