Этот крем настолько хорош, что даже простой тост из белого хлеба, покрытый подобным топингом, станет походить на изысканное пирожное. Используйте смесь для маффинов и капкейков, масляных и обычных бисквитов, а также других десертов по вашему выбору.
Выход продукта: 3 стакана
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Ингредиенты:
115 г сливочного масла комнатной температуры*
*Быстро размягчить масло вам поможет совет:
225 г сливочного сыра, комнатной температуры
¼ ч. л. соли
4 стакана сахарной пудры
2 ч.л. экстракта ванили*
*Можете заменить ⅔ стручка натуральной ванили (разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое) либо 2 ч. л. ванильного сахара, или ванилином на кончике ножа.
Приготовление:
- Взбейте масло, сливочный сыр и соль электрическим миксер на средней скорости до получения кремообразной консистенции (2–3 минуты).
- Всыпьте сахарную пудру, добавляя по 1 столовой ложке за раз, до однородности. Вмешайте ваниль, после чего используйте в своем десерте.
Еще один крем, который может вас заинтересовать:
Вы можете использовать сливочно-сырной топинг или пропитку в одном из рецептов подборки:
Приятного аппетита!
Какой крем для десертов нравится вам больше: сметанный, из взбитых сливок, масляный, заварной… белковый?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.