📌 Ингредиенты:
📌 Тесто:
❇️50 гр. сливочное масло
❇️170 гр. рисовая мука
❇️1/2 ч.л. сода
✳️1 яйцо
❇️1 ст.л. жидкий мед
❇️1 ст.л. сметана
📌Начинка:
❇️300 гр. сметана
❇️1 яйцо
❇️20 гр. тростниковый сахар
❇️1 ст.л. жидкий мед
❇️ванилин по желанию
❇️15 гр. топиоковый крахмал
✅Приготовление:
❇️Тесто:
В миске смешиваем рисовую муку и сливочное масло, перебирая руками до состояния крошки. Затем добавляем яйцо, сметану, жидкий мед и соду. Замешиваем песочное тесто. Собрать в колобок.
Берём форму диаметром 15 см. и руками распределяем тесто, формируя высокие бортики. Можно наколоть низ вилкой, чтобы тесто не поднималось.
Поставить форму в разогретую духовку до 175С на 5 - 7 минут (чтобы тесто схватилось). Убрать из духовки.
❇️Начинка:
В миске разбиваем яйцо. Добавляем сметану, тростниковый сахар, жидкий мед, ванилин по желанию. Всё хорошо перемешиваем и добавляем топиоковый крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.
Затем заливаем нашу форму с песочной основой сметанной начинкой.
Ставим сметанник в разогретую духовку до 175 - 180С на 40-50 минут.
Готовый сметанник обязательно остужаем и только после этого достаем из формы.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊