Найти тему
Гульнар Кадырова

Сметанник на песочной основе. Без глютена.

📌 Ингредиенты:

📌 Тесто:

❇️50 гр. сливочное масло

❇️170 гр. рисовая мука

❇️1/2 ч.л. сода

✳️1 яйцо

❇️1 ст.л. жидкий мед

❇️1 ст.л. сметана

📌Начинка:

❇️300 гр. сметана

❇️1 яйцо

❇️20 гр. тростниковый сахар

❇️1 ст.л. жидкий мед

❇️ванилин по желанию

❇️15 гр. топиоковый крахмал

Приготовление:

❇️Тесто:

В миске смешиваем рисовую муку и сливочное масло, перебирая руками до состояния крошки. Затем добавляем яйцо, сметану, жидкий мед и соду. Замешиваем песочное тесто. Собрать в колобок.

Берём форму диаметром 15 см. и руками распределяем тесто, формируя высокие бортики. Можно наколоть низ вилкой, чтобы тесто не поднималось.

Поставить форму в разогретую духовку до 175С на 5 - 7 минут (чтобы тесто схватилось). Убрать из духовки.

❇️Начинка:

В миске разбиваем яйцо. Добавляем сметану, тростниковый сахар, жидкий мед, ванилин по желанию. Всё хорошо перемешиваем и добавляем топиоковый крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.

Затем заливаем нашу форму с песочной основой сметанной начинкой.

Ставим сметанник в разогретую духовку до 175 - 180С на 40-50 минут.

Готовый сметанник обязательно остужаем и только после этого достаем из формы.

Приятного чаепития ☕ 😋 😊 

-2

Еда
6,93 млн интересуются