Знаете, для чего варю варенье из персиков/нектаринов? Вот для этих пальчиков. Дольки персиков после духовки превращаются в мармеладки. А для выпечки даже никакой пудры не надо – и без нее вкусно!
Рецепт древний, из 80-х годов. Получается очень много пальчиков, поэтому количество ингредиентов можно запросто уменьшить вдвое и втрое. Правда, как поделить яйцо, большой вопрос🤣
Тесто
- 100 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- мука – сколько необходимо для мягкого пластичного теста.
Варианты начинки
- У меня варенье из нектаринов.
- Подобный эффект будет от грушевого или айвового варенья.
- Любой густой джем
- Вишня без косточек.
Оформление
- Сахарная пудра.
Приготовление
Если готовите с вареньем, необходимо избавиться от лишнего сиропа. Для этого воспользуйтесь ситечком.
1. В сметану добавить соду и соль и хорошо размешать.
2. Масло растопить.
3. Добавить сахар к маслу, размешать.
4. Яйцо достаточно взбить вилкой.
5. Сметану, масло и яйцо (2+4+5) объединить и размешать.
6. Частями добавлять муку до получения мягкого, пластичного и гладкого теста.
7. Противень застелить бумаглй для выпечки.
8. Тесто разделить на несколько частей и скатать шары.
9. Каждый шар по очереди раскатать в круг, разрезать на 8 частей.
10. На широкий край положить кусочек персика из ситечка (джем или другое варенье) и скатать в рулет по направлению к центру.
11. Выпекать при 180° до готовности.
Мне понадобилось 20 минут.
И можно пить чай😋
Пудрой посыпала для фото.