Коржи для этого торта пекутся на сковороде в течение 1-2 минут, а потому торт готовится очень быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
Коржи
— мука – 3 стакана,
— сгущенное молоко – 1 банка,
— яйцо – 1 шт.,
— сода – 1 ч.л.,
— уксус – 1 ст.л.
Крем
— молоко – 750 мл.,
— сливочное масло – 200 гр.,
— сахарный песок – 1,5 стакана,
— яйца – 2 шт.,
— мука – 4 ст.л.,
— ванилин – 1 пакетик.
Приготовление
1. Соединить сгущенное молоко, яйца, муку и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто и разделить его на 7-9 частей.
2. Каждую часть теста раскатать (диаметром чуть больше сковороды) и выложить первый корж на сухую разогретую сковороду.
3. Через минуту корж перевернуть на другую сторону. Подобным образом обжарить все коржи.
4. Бока у готовых коржей обрезать (они уйдут на обсыпку торта).
5. Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты, кроме сливочного масла, и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения.
6. В конце варки добавить в крем сливочное масло и тщательно перемешать.
7. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать измельченными крошками.
8. Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов.
Приятного аппетита!