Рис с курицей в духовке – это блюдо, которое пользуется популярностью у женщин и мужчин всех возрастов. В мире кулинарии существует множество разнообразных рецептов на любой вкус. Однако, некоторые блюда из курицы и риса занимают особое место в сердцах гурманов.
Вторые блюда всегда привлекают внимание своим вкусом и ароматом. Именно поэтому рис с курицей в духовке является идеальным вариантом для обеда или ужина. Гармоничное сочетание куриного мяса и ароматного риса создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Рис с курицей в духовке: приготовление
Для приготовления риса с курицей в духовке Вам необходимо:
Курица (голень, бедра) – 800-900 граммов,
Пропаренный рис (длиннозерный) – 1,5 стакана
Вода – 3 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика, можно больше
Майонез, можно любые приправы
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Куриное мясо вымыть, каждый кусочек натереть майонезом, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Затем лук обжарить на сковороде на подсолнечном масле, туда же добавить морковь. Пожарить 3-5 минут. Затем туда добавить промытый рис, все перемешать.
Со сковороды овощи с рисом переложить в емкость для запекания, сверху выложить замаринованные окорочка.
Налить воду.
Закрыть форму фольгой. И поставить в духовку на 30-40 минут. Температура запекания 180-200 в зависимости от мощности духовки. За 20-30 минут до окончания снять фольгу, поставить в духовку, чтоб подрумянились окорочка.
Рис с курицей в духовке готов. Приглашайте своих родных и близких на трапезу.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы первыми узнавать о новых рецептах.
Также приглашаю Вас на мой сайт о кулинарии. Приходите, читайте, готовьте!