Найти тему

Курица с рисом в духовке: невероятно ВКУСНОЕ и АРОМАТНОЕ блюдо, которое поразит Ваше воображение! Я покажу что у меня получилось.

Рис с курицей в духовке – это блюдо, которое пользуется популярностью у женщин и мужчин всех возрастов. В мире кулинарии существует множество разнообразных рецептов на любой вкус. Однако, некоторые блюда из курицы и риса занимают особое место в сердцах гурманов.

Вторые блюда всегда привлекают внимание своим вкусом и ароматом. Именно поэтому рис с курицей в духовке является идеальным вариантом для обеда или ужина. Гармоничное сочетание куриного мяса и ароматного риса создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Рис с курицей в духовке: приготовление

Для приготовления риса с курицей в духовке Вам необходимо:

Курица (голень, бедра) – 800-900 граммов,

Пропаренный рис (длиннозерный) – 1,5 стакана

Вода – 3 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт

Чеснок – 4 зубчика, можно больше

Майонез, можно любые приправы

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Куриное мясо вымыть, каждый кусочек натереть майонезом, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 20-30 минут.

Морковь нарезать соломкой.

-2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

-3
-4

Затем лук обжарить на сковороде на подсолнечном масле, туда же добавить морковь. Пожарить 3-5 минут. Затем туда добавить промытый рис, все перемешать.

-5
-6

Со сковороды овощи с рисом переложить в емкость для запекания, сверху выложить замаринованные окорочка.

-7

Налить воду.

-8

Закрыть форму фольгой. И поставить в духовку на 30-40 минут. Температура запекания 180-200 в зависимости от мощности духовки. За 20-30 минут до окончания снять фольгу, поставить в духовку, чтоб подрумянились окорочка.

-9

Рис с курицей в духовке готов. Приглашайте своих родных и близких на трапезу.

Приятного аппетита!

-10

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы первыми узнавать о новых рецептах.

Также приглашаю Вас на мой сайт о кулинарии. Приходите, читайте, готовьте!