Расширяю свои гастрономические горизонты, заодно ваши ))
Вчера загналась с делами, на готовку времени почти не было. Оптимальный вариант в таких случаях - завернуть кусок мяса или курицы в фольгу и кинуть в духовку часа на полтора-два, пока занимаешься делами… Я вчера как раз доубрала теплицу, потом пока гуляла с Перси мясо томилось.
Такое мясо можно потом есть несколько дней и делать из него массу блюд - на ужин, на бутерброды, в салат... А главное - это очень диетическое мясо. Мне половинки курицы хватает обычно на три дня.
А потом случилось непредвиденное - мы встретили на прогулке соседскую собаку и все пошло кувырком... эти две дурынды как увидели друг друга, так и позабыли обо всем на свете, в том числе о хозяевах и правилах приличия. Ускакали в поля. В общем и целом Персюха уже довольно послушная девочка, но порой у неё ещё начинает сносить крышу, особенно, когда она видит соседскую Весту.
Пока мы искали наших балбесок, прошел почти час, на остальную готовку уже ни сил, ни времени не оставалось, хорошо, никакой срочной работы на это время не было.
А на столе как раз лежала вскрытая тыква, ну я и решилась на эксперимент по-быстрому. Порезала немного на кусочки, слегка поджарила на сливочном масле, подсолила и выжала в сковороду половинку мандарина. У меня с Абхазии как раз сох - они там недозрелые и кислые еще.
Слегка потом потушила под крышкой…
Знаете, это оказалось очень даже вкусно и хорошо гармонирует с нежным, диетическим мясом. Получается не просто гарнир, но и немного соус (видите желтую подливку?). Думаю, с апельсиновым соком будет еще лучше.
Ну, вот еще скороспелый рецептик в копилку!
Всех обняла и зарядила на самое лучшее❤️